关注证券之星官方微博:

天津接入全国住房公积金异地转移接续平台

2017-07-14 07:45:00 作者:张华迎 来源:新华社
新华社 更多文章>>

(原标题:天津接入全国住房公积金异地转移接续平台)

原标题:天津接入全国住房公积金异地转移接续平台

新华社天津7月13日电(记者张华迎)记者日前从天津市住房公积金管理中心获悉,天津市已经接入全国住房公积金异地转移接续平台,符合条件的职工可以直接办理公积金转移业务,做到“账随人走,钱随账走”,无需在转入地和转出地之间往返奔波。

据介绍,天津市住房公积金缴存职工需将其原在外省市缴存的住房公积金转入的,职工本人持身份证、住房公积金联名卡到天津市住房公积金管理中心任一分中心或管理部办理转移接续申请手续。对于申请转出公积金账户的职工,天津公积金中心根据全国住房公积金异地转移接续平台传递的外省市住房公积金中心职工申请转移信息,为其办理提取及资金转账手续。

天津市住房公积金管理中心相关负责人表示,办理住房公积金异地转移接续业务不收取任何费用。自此项业务开通以来,天津市已为职工办理异地转移手续800多笔。

(责编:孔海丽、伍振国)

f点诊股

上证指数 最新: 3244.87 涨跌幅: 0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。