关注证券之星官方微博:

安徽六安回应保障房小区停豪车质疑 3租户被清退

2017-07-13 15:47:00 作者:程士华 来源:新华网
新华网 更多文章>>

(原标题:安徽六安回应保障房小区停豪车质疑 3租户被清退)

原标题:安徽六安回应保障房小区停豪车质疑 3租户被清退

新华社合肥7月13日电(记者 程士华)针对保障房小区停放豪车事件,安徽省六安市近日公布了调查结果:网上曝光豪车均不属于保障房小区住户所有。同时,对4户有机动车的租户按相关规定分别进行处理,对其中3户不符合保障房资质的,将坚决清退。

近日有网民反映,六安市南屏苑公租房车库停放着几十辆私家车,其中不乏豪华轿车。此事引发舆论关注。六安市住房城乡建委及时安排市房地产管理局相关负责人员前往现场调查核实,并公布调查结果。六安市房地产管理局通过调查统计,发现该小区共停放车辆约70辆,经与车管部门登记信息比对,前期排查中发现价值30万元以上及网上曝光的高价位车有6辆,分别是:皖A95V15、皖NN0027奔驰小型轿车;皖AS1Y60、皖NX2121捷豹轿车;皖NML015吉普小型越野车;皖N77020现代小型轿车。经核查,这些车辆均不属小区公租房承租家庭所有。

据六安市房地产管理局相关负责人介绍,这6辆车中有2辆是前来保障房小区探视母亲和亲戚的,另外4辆是周边小区业主暂时停放在保障房小区的。因该小区门禁系统未建成,加之小区属公租房小区,承租对象车辆少,停车不收费,导致外部车辆随意进出、随意停放现象普遍。

同时,经房管部门核查,保障房小区内确有4家租户拥有机动车。通过对4户拥有车辆的承租户情况调查,在申报公租房环节,这些家庭是符合条件的。但在动态管理过程中,其中1户因其家庭成员购车,已在2015年动态核查中发现并取消资格,因承租户无理索要房屋装修费用,清退工作未到位,对此,将责成区房管部门必须在7月26日前清退。另2户为今年初新购车入户,属跨年度动态审核工作空档期,对照《六安市本级公共租赁住房分配管理方案》规定的条件和标准,目前均不再符合公租房保障条件,对这2户,将责成原配租审批机关立即取消资格,收回公租房或经审批同意后按市场租金标准收取租金。还有1户车辆报废,符合保障条件。

六安市住建委相关负责人表示,下一步将通过增加小区门禁系统,加强小区车辆停放管理。

同时,六安市启动市本级2017年度公租房承租家庭资格动态审核工作,对公租房承租资格进行全面排查,接受社会监督,发现问题坚决处理整改到位,杜绝此类事件再次发生。

(责编:孙红丽、伍振国)

证券之星网app

上证指数 最新: 3356.84 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。