关注证券之星官方微博:

房产经纪人以投资炒房为名诈骗300万余万获刑

2017-07-13 12:57:00 作者:赖星 来源:新华网
新华网 更多文章>>

(原标题:房产经纪人以投资炒房为名诈骗300万余万获刑)

原标题:房产经纪人以投资炒房为名诈骗300万余万获刑

新华社南昌7月13日电(记者 赖星)江西一房地产经纪人为偿还赌债,编造二手房买卖信息,诈骗8人300余万元。南昌市西湖区人民法院日前以被告人闵某犯诈骗罪,判处有期徒刑13年7个月,并处罚金人民币20万元。

闵某本是一位房地产经纪人,2016年4月开始沉迷网络赌博,输掉大量现金。为了向他人骗取钱财用于网络赌博,他伪造了南昌市一公司合同专用章及公证处印章和公证员印章,编造虚假的二手房买卖信息,以与他人共同投资炒房分红或借钱炒房付利息的名义,取得被害人的信任,先后骗取万某等8人现金339.8万元,这些钱全被他赌博输光。

法院审理认为,被告人闵某以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,多次骗取他人现金人民币共计339.8万元,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪。案发后,闵某与被害人一起到公安机关投案,如实供述其主要犯罪事实,可认定为具有自首情节,依法可以从轻处罚。判处其有期徒刑13年7个月,并处罚金人民币20万元。

(责编:孙红丽、伍振国)

f点诊股

上证指数 最新: 3244.87 涨跌幅: 0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。