关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

6月份上海首套房平均利率4.8% 保持上行趋势

2017-07-13 09:18:00 来源:劳动报
劳动报 更多文章>>

(原标题:6月份上海首套房平均利率4.8% 保持上行趋势)

融360监测数据显示:6月全国首套房平均利率为4.89%,为基准利率的9.97折,环比上升了3.38%;6月份全国仍有11家银行提供9折优惠利率,超八成的银行无利率优惠,有32家银行执行基准利率上浮,为基准利率的1.05-1.2倍不等。

二套房平均利率5.43%

6月份二套房平均利率为5.43%,与上月的5.40%相比略有上涨。其中上浮10%利率的银行占比为87.24%;上浮10%以上的银行占比为8.06%;其中3家银行二套房贷利率执行基准上浮30%。

在融360监测的35个城市中,首套房贷平均利率最低的为厦门4.72%,最高的为哈尔滨5.03%。

6月份全国首套房平均利率最低的城市前十分别为厦门4.72%、大连4.73%、上海4.80%、福州4.83%、珠海4.84%、南京4.84%、宁波4.84%、长春4.84%、深圳4.84%、广州4.85%。

超八成银行无首套优惠

去年同期,全国优惠利率占比为85.31%,本月优惠利率占比14.61%。环比上月的47.38%下降了224%。

融360统计数据显示,6月份全国共有78家银行提供优惠利率,较上月减少175家。一线城市中,北京提供优惠银行数锐减至2家,分别为汇丰银行和花旗银行,上海、深圳、广州目前仍有部分银行提供基准以下优惠折扣,但总体额度有限。二线城市中,超7成银行首套利率已回归基准。

结合融360监测数据来看:6月份北上广深一线城市首套房平均利率区间分布在4.80%—4.97%的区间范围内,北京首套平均利率达到4.97%,超过基准利率。本月二线城市首套利率调整明显,超8成银行首套利率调整为基准,取消优惠折扣;同时受额度影响,贷款审批周期变长。

房贷利率保持上行趋势

融360监测分析认为:自从2014年降息以来,银行一直进行着资产重定价的工作。期间,受到资产荒和坏账风险暴露的影响,更进行着资产结构的调整,结合房地产去库存,住房贷款成为大量银行优先配置的资产,提供了较多利率折扣,房贷供给显著扩大。

但随着流动性收缩、银行负债成本上升,资产收益下行导致银行的收入及利润承压。在这样的情况下,再加上信贷额度的限制,银行逐步减弱房贷折扣、提高房贷利率就成为必然选择,5、6月份的数据已经展现了相关迹象,预计此后几个月,房贷利率仍然会保持上行趋势。

精彩图片

热点图片

热点推荐

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。