关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

最严限购令:北京周边楼盘打7折 1个月没卖出1套

2017-07-10 08:45:00 来源:央视
央视 更多文章>>

(原标题:最严限购令:北京周边楼盘打7折 1个月没卖出1套)

今年3月以来,楼市调控政策不断升级,而环京区域凭借其地理优势,也成为调控的重中之重。环京城市几乎已形成“限购闭环”。在高强度的限购组合拳之下,环京区域的房地产市场“闻风而动”。

限购令发威 投资客退场 环京楼市成交大减

6月2日,廊坊市再度加码调控,明确规定外地人买房要有3年及以上社保。现在,距离限购升级靴子落地已经一月有余,环京区域楼市情况又是如何呢?

在河北三河市燕郊镇的某楼盘二手房中介门店,成交十分冷清。在记者采访的两个多小时里,没有一位客户上门咨询。而就在今年3月份,这里的成交还很活跃。

某地产河北省三河市东区 负责人 边付凯:三月份网签量大概在4500套 到了六月份也就是上个月的时候 成交量在七百套左右 总体的降幅在百分之八十左右。

伴随着成交量大跌,成交价格也不断下挫。以这个小区90平米的两居室为例,3月份时平均成交价可达每平米29000元,到了6月初,就只有21000元,降幅接近30%。成交记录显示:该楼盘最新成交是在6月7日,此后一个月时间,这个燕郊规模最大,总套数超28000套的楼盘,一套房子都没有成交。

某地产河北省三河市东区负责人 边付凯:咱们以前主体的客户群体 ,一直是以带着投资性质的投资客户为主体,这次廊坊限购的力度比较大,外地人是基本上没有购房资格的。

三年社保纳税的限购政策挤掉了外地人投资购房的泡沫,而现在,这里的二手房交易以本地人的换房需求为主。

在同样执行限购新政的河北香河县,普通住宅的销售也接近停滞。

河北省香河县某楼盘销售人员:去年外地人直接可以来买一套 本地人买两套 不需要购房资格 ,在购买这些楼盘,非香河户口需要香河的三年社保,不是香河人,北京人,其他外地人也好 ,没有三年社保就买不了 。

普通住宅被限购 开发商转而销售商业办公项目

限购升级让环京区域的房产中介与开发商备受冲击,然而,当地纳入限购范围的仅仅是普通商品住宅,并不包括商业、办公类项目,因此,低首付不限购不限贷的商务公寓再次成为开发商们揽客的筹码。

在燕郊镇的主干道燕顺路上,有当地最高的一个商业办公项目,在了解到记者并没有购房资格后,销售人员转而向记者推荐这个不限购的酒店式公寓产品。

河北省三河市燕郊镇某楼盘销售:小户型的总价100万出头,贷款就贷50-60万 月供在6000左右 只能贷10年。

这个酒店式公寓产品的单价在22000元左右,相比对面的某住宅楼盘28000元左右的均价要低20%左右。尽管有着总价低且不限购的特点,但开盘一段时间后,销售大厅的销控表清晰地显示:未售出的房源占绝大多数。

河北省三河市燕郊镇某楼盘销售:绿色的和红色的代表已经销出去的 空白的是可以选的房源。

在邻近的大厂回族自治县和香河县,公寓类产品也是开发商的销售重点。与燕郊一样,这些项目并未出现“开盘即售罄”的火爆情况,项目开盘超过半个月,这些单套面积在50平方米,最高总价为70万元左右的公寓项目至少还有30%房源未售出,为了推动销售,开发商甚至玩起了国家明令禁止的“垫付首付”的营销伎俩。

记者:现在按揭的话 首付是可以多少?

河北省香河县某楼盘销售:首付是可以20% 开发商这边的话借款30% 分为1年半还清 每半年还10% ,没有利息 就是说你正常还款的话 没有利息。


精彩图片

热点图片

热点推荐

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。