关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

郑州首套房贷利率全面上浮10% 部分银行上浮20%

2017-07-09 08:18:00 来源:新华社
新华社 更多文章>>

(原标题:郑州首套房贷利率全面上浮10% 部分银行上浮20%)

继北上广深一线城市收紧房贷政策之后,作为楼市热点城市的郑州,房贷利率也开始上浮。中国银行、交通银行、中信银行等多家银行在郑州的分支机构,首套房贷款利率在基准利率基础上上浮10%成主流,还有部分银行首套房贷款利率上浮20%。

“现在首套房贷款不能享受基准利率,已经开始上浮10%。”中国银行郑州某支行个贷经理称,从7月1日开始,该行首套房贷款利率上浮10%。

交通银行郑州铁道支行首套房贷款利率也上浮10%。记者走访其他银行发现,郑州房贷市场上,首套房贷款利率上浮10%是主流。具体而言,就是多数银行首套房首付三成,利率上浮10%;二套房首付六成,利率上浮20%。

还有部分银行因为贷款额度紧张,已经放缓房贷的审批,首套房贷款利率也上浮20%。中信银行花园路支行信贷部门工作人员表示,中信银行现在首套房贷款利率是基准利率基础上上浮20%。“如果是买新房,还要看楼盘是否与我们银行有合作,有合作的话,才能贷款。”

从去年下半年至今,郑州房贷政策不断收紧。去年下半年,郑州大部分银行对于首套房房贷利率打九折。今年5、6月份,折扣取消,首套房贷款执行基准利率。业内人士普遍认为:房贷利率上涨的主要原因,是银行流动性资金紧张,授信规模有限。因此,银行不得不将信贷放到收益率较高的产品上。

首套房贷款利率,被称为楼市“晴雨表”。“我们项目和工商银行、招商银行、建设银行等银行合作。7月以来,首套房贷款利率上浮10%,并且放款时间增长。这不仅加重了一些人的购房负担,而且影响售楼部的成交量。”郑州花园路刘庄附近一处在售楼盘销售总监梁先生说。

精彩图片

热点图片

热点推荐

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。