关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

公积金实现账随人走钱随账走 7月1日起可办理异地接续

2017-07-07 08:48:00 来源:中国经济网
中国经济网 更多文章>>

(原标题:公积金实现账随人走钱随账走 7月1日起可办理异地接续)

经济日报北京7月6日讯 记者亢舒从住房城乡建设部获悉:为适应住房公积金缴存职工异地流动,跨城市转移接续住房公积金的业务需求,住房城乡建设部组织开发了全国住房公积金异地转移接续平台。今年6月末,全国所有住房公积金管理中心接入该平台,自7月1日起,住房公积金异地转移接续业务已全部可以通过平台办理。

住房公积金异地转移接续平台全面投入使用,使住房公积金在全国范围内实现了“账随人走,钱随账走”,达到了让信息多跑路、群众少跑腿的目标,提升了住房公积金服务效率。住房城乡建设部相关负责人介绍,跨区域就业的住房公积金缴存职工在手续齐全、符合转出地相关规定的情况下,向转入地住房公积金管理中心提出申请,即可通过平台办理转移接续业务,解决了过去职工往返奔波、手续繁杂、时间过长等问题,提高了服务的便捷性和有效性。

住房公积金异地转移接续平台除了将住房公积金个人账户资金安全、快捷转移外,还实现了职工住房公积金缴存、贷款等业务信息的接续,有利于转入地中心及时为职工提供贷款、提取等相关服务,充分保障了职工权益,有助于更好地为农民工等新市民解决住房问题。

精彩图片

热点图片

热点推荐

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。