关注证券之星官方微博:

中新生态城GDP锁定500亿元

2017-04-21 10:32:00 作者:王睿 来源:天津日报
天津日报 更多文章>>

(原标题:中新生态城GDP锁定500亿元)

原标题:中新生态城GDP锁定500亿元

本报讯 (记者 王睿)记者近日从中新天津生态城获悉,“十三五”期间,生态城将聚焦以技术、内容、商业模式驱动的智慧驱动型,以及以乐游、乐活、乐业驱动的消费驱动型两大产业类别,全力发展五大主导产业。到2020年,生态城地区生产总值将迈上500亿元台阶,实现五年翻两番的目标。

在主导产业支撑下,生态城将在今后五年开发重点片区,将合作区的起步区、中部片区、生态岛片区和管理区的临海新城、北部产业区、中心渔港等片区作为规划建设重点,培育与片区相适应的产业,完善产业链条。

五大主导产业为文化创意、互联网+高科技、精英配套、冷链物流、滨海旅游。生态城一方面走“自然式循序渐进”发展道路,引入偏技术和内容驱动环节;另一方面,择机切入“跨越式一战成名”发展道路,通过申请独具竞争力的产业政策,引入航母级孵化平台等重大策略。以国家动漫园为载体,生态城将提前布局微电影产业,建立微电影大数据中心、微电影创业创新中心、微电影培训中心,搭建微电影交易平台,设立微电影发展基金,开办微电影相关的杂志和博览会。

围绕精英配套产业,生态城将发展融资租赁、商业保理、小额贷款、资产管理、结算中心等非银行金融业态,探索与新加坡院校合作建立职业培训基地,铺开信息化、城市管理、绿色建筑等培训业。此外,在冷链物流产业上,生态城还将依托天津港和中心渔港,围绕进口肉制品、水产品及乳制品,做大仓储容量和周转量;在滨海旅游产业发挥“海、河、湖水系连通相融”的水系特征,做足海洋、运河和生态湖泊主题。

(责编:朱江、伍振国)

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。