关注证券之星官方微博:

南京今年已发生假冒房产证案10余起

2017-04-20 08:22:00 作者:张瑜 来源:现代快报
现代快报 更多文章>>

(原标题:南京今年已发生假冒房产证案10余起)

原标题:今年已发生假冒房产证案10余起

快报讯(记者 张瑜)被限购限贷后,有人为获得购房资格,就伪造房屋所有权证、不动产权证书、假结婚证、假户口簿、假公证书等材料,企图蒙混过关办理房产交易相关手续。4月19日,现代快报记者从南京市住房保障和房产局了解到,南京市房产交易中心近日发现一起卖方利用假房屋所有权证试图办理二手房交易的案件,该中心今年已发现此类假冒案件10余起。为此,特地发布二手房交易风险提示,建议买卖双方交易前先去查询房源信息,若无特殊情况尽可能选择交易资金监管,切不可将房款打入中介机构账户。

3月29日,房屋所有权人田某持伪造的房屋所有权证,通过南京市某房产中介机构分店的房产经纪人对秦淮区一处二手房进行交易,房产经纪人未发现该证为假证。在办理房产测绘配图时,窗口工作人员怀疑申请人提交的房屋所有权证为假冒,当即送至交易备案窗口进一步核查。经仔细辨别,该证的封皮纸张、印刷质量及行政公章等与真证均有差别,确定该证系伪造。窗口工作人员立即收缴了假证,拨打110报警,并及时将相关信息标注在交易备案系统中。

为此,南京市房产交易中心提醒买卖双方办理二手房交易应注意以下问题:

1.产权人应妥善保管不动产权证书,切勿轻易将自己的不动产权证书让他人拍照或复印,以免房产信息外泄,给不法分子仿制假证提供便利。

2.建议买卖双方办理二手房交易备案前,先到不动产登记部门申请查询房源信息,核验不动产权证书的真伪,核查不动产是否存在查封等限制交易的情形,确保双方利益不受损害。

3.建议买卖双方在进行二手房交易时选择实力较强、口碑较好的大型房产中介机构,尤其要注意查验中介机构的营业执照和房地产经纪企业备案证明,确保房产经纪人在办理交易手续时能提供较为规范、优质的经纪服务。买卖双方可以在“南京网上房地产”网站查询中介机构及中介从业人员的相关信息,了解中介机构是否在房管部门办理备案。

4.建议买卖双方若无特殊情况,尽可能选择交易资金监管,切不可将房款打入中介机构的账户,以保证二手房交易安全,有效防范交易风险。

(责编:伍振国、孙红丽)

f点诊股

上证指数 最新: 3246.04 涨跌幅: -0.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。