关注证券之星官方微博:

陈凤英:楼市"三限"击要害 房产税有望年底现身

2017-04-20 08:39:00 来源:中国经济网
中国经济网 更多文章>>

(原标题:陈凤英:楼市"三限"击要害 房产税有望年底现身)

近来几乎每天都传出有地方限购,而且限购的政策更是“五花八门”:限贷、限购、认房认贷……甚至开始限卖。据媒体报道,目前,成都、厦门、福州、广州、珠海等14个城市已经率先出台限卖政策。

媒体梳理这14个城市的相关政策发现:杭州“限卖”的对象明确仅为企业;保定白沟新城、启东等城市“限卖”政策限制的是非本地户籍居民(家庭);常州、扬州、厦门、长乐、青岛、广州、珠海、惠州、东莞等城则面向的是全部住房交易对象;福州、成都则对交易住房所在区域进行了限制。中原地产首席分析师张大伟认为,“限卖”正成为当前各地楼市调控的新思路,也成为这轮从3月开始的全国多城市调控新的特点。预计未来还有更多的城市将执行落地这一新调控措施。

中国经济网评论员陈凤英在《我财经》节目中表示,这一次的调控是综合施策,过去的限贷、限购政策在很多地方已展开,现在是限卖,应该说限到了关键,也就是买房子的人要2—5年不可以再卖,实际上就是在炒房的源头上去卡。但这种措施还是过渡时期,对房价肯定有压制,现在深圳的房价已经开始松动,包括北京在疯涨以后有了一个稳定期,是限购、限贷、限卖的“三限”在起作用。但这还不够,我们首先要解决没有房子的人,租房市场政府必须管起来,比如房东不可以随便把房客赶出去,价格不能随便涨,同时要增加供给。

另外,我们要建立的是一种健康的长期发展的房地产市场,征收房地产税或者不动产税是最关键的,现在看年底有可能出来,不动产税和房地产全国联网登记出来后会限制大量的购房。持有房子要有成本,持有越多交的税越多,房子是用来住的不是用来炒的,所以现在所有的政策还是过渡期,还是行政为主的,但市场的顶点已经在显现,抛售可能不会,但人们已经开始理性的看待这个市场,不再是恐慌性的去抢购,市场最终将回归到以法律、税收、供应来解决问题。


f点诊股

上证指数 最新: 3157.87 涨跌幅: 0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。