关注证券之星官方微博:

济南:本市户籍家庭二套房首付比例提高至60%

2017-04-20 07:34:00 作者:王志 来源:新华社
新华社 更多文章>>

(原标题:济南:本市户籍家庭二套房首付比例提高至60%)

原标题:济南:本市户籍家庭二套房首付比例提高至60%

新华社济南4月19日电(记者王志)济南市政府19日出台房地产调控新政,规定济南本市户籍家庭二套住房首付比例提高至60%,限购区域内自20日起购买的住房须取得不动产权证满2年后方可上市交易。

根据自20日起施行的《关于进一步完善调控措施促进济南市房地产市场平稳健康发展的通知》,济南市将优化居住用地供应,实施精准供地,平抑土地市场。

为引导企业理性竞价,济南市规定,结合土地出让溢价率提高项目预售条件,居住用地出让溢价率达到100%以上(含)的,项目主体结构完工后方可申请办理商品房预售许可;溢价率达到150%以上(含)的,项目竣工验收通过后方可申请办理商品房预售许可。

济南市明确,本市户籍家庭已拥有一套住房或有住房贷款记录的,申请住房贷款均视为第二套住房贷款,首付比例提高至60%。其中商业按揭贷款最长年限缩短至25年,公积金贷款利率执行基准利率的1.1倍。暂停向使用过2次及以上住房公积金贷款的家庭发放公积金贷款。取消凭缴纳住宅维修资金证明提取住房公积金政策。非济南本市户籍家庭购买住房贷款首付比例提高至60%,商业按揭贷款最长年限缩短至25年。

(责编:孙红丽、伍振国)

证券之星网app

上证指数 最新: 3381.79 涨跌幅: 0.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。