关注证券之星官方微博:

北京:过道房、空挂户等 不作为入学资格条件

2017-04-17 08:55:00 来源:新华网
新华网 更多文章>>

(原标题:北京:过道房、空挂户等 不作为入学资格条件)

据新华社北京4月16日电 北京市教委16日发布《2017年义务教育阶段入学工作的意见》提出,将加强对学生实际居住情况的审核。过道房、车库房、空挂户等不符合居住条件的情况,不作为入学资格条件。

北京市教委有关负责人表示,教育部门将联合街道、公安等部门开展审核,加强对于“实际居住”的要求,买了房子而不住的情况将不保障入学资格。

北京市教委有关负责人对“多校划片”的涵义进行了解读。解读中表示,与社会上理解的“摇号入学”不同,北京市义务教育政策提出的“多校划片”是分层次的,对完全符合学校单校划片条件的,依旧采取“单校划片”;对不完全符合条件的采取“多校划片”,保障片区内每个适龄儿童顺利入学。

据了解,北京市近年来一直探索单校划片与多校划片相结合的入学模式。往年仅有个别片区、学校会实施多校划片,今年多校划片的数量和区域将大幅增加,包括西城、东城等热门区的热点校。


f点诊股

上证指数 最新: 3110.06 涨跌幅: 0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。