关注证券之星官方微博:

上海北京探索用“大交通”解决土地供给不足

2017-03-20 07:54:00 来源:中国经济网
中国经济网 更多文章>>

(原标题:上海北京探索用“大交通”解决土地供给不足)

一线城市地土供给不足一直是中国房地产行业普遍关注的问题,对此,张玉良在国务院发展研究中心主办的“中国发展高层论坛2017经济峰会”上提出,通过大交通在大城市周边建特色小城,卫星城的方式或可以解决这一问题,北京和上海已经开始这方面的探索。

张玉良指出,目前中国房地产行业需要关注的问题包括供应总量,调整供地结构和提高土地利用率。

对于一线城市土地供应不足的问题,张玉良提出可以用新型城市化,用城市群的思路去解决,还可通过“大交通”的建设,在大城市周边建特色小城,卫星城,“比如说北京和上海,已经在做一些这方面的工作,‘大交通’解决以后你说我市区土地没有,三十公里以外的地方完全可以,再加上配套完全可以解决这些问题。”张玉良如是说。

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。