关注证券之星官方微博:

成都规划建设临空经济示范区

2017-03-16 15:00:00 作者:杨迪 来源:中国经济网
中国经济网 更多文章>>

(原标题:成都规划建设临空经济示范区)

原标题:成都规划建设临空经济示范区

据新华社电 (记者杨迪)国家发展改革委、中国民航局日前批复四川省设立成都临空经济示范区。这是继郑州航空港、青岛胶东、重庆、广州、上海虹桥后又一个获批的国家级临空经济示范区。

记者从四川省发展改革委了解到,成都临空经济示范区位于成都市双流区内,规划范围以双流国际机场为中心,管理面积约100.4平方公里,主要包括航空港功能区、临空高端制造产业功能区、航空物流与口岸贸易功能区、临空综合服务功能区、生态防护功能区等五大功能分区。

据四川省发展改革委负责人介绍,围绕示范区“临空经济创新高地、临空高端产业集聚区、内陆开放先行区、新型生态智慧空港城”的战略定位,示范区建设的近期目标是至2020年,国际航空枢纽地位凸显,空港口岸功能和开放门户功能进一步提升,临空高端产业体系基本成型,初步建成引领西部、影响全国的临空经济示范区,地区生产总值达到600亿元以上。

临空经济区是依托航空枢纽和现代综合交通运输体系,集聚发展航空运输业、高端制造业和现代服务业而形成的特殊经济区域。规划建设成都临空经济示范区,将有利于加快形成四川全方位开放发展新格局,建设中西部地区开放发展的新兴增长极,进一步提升成都的国际影响力和竞争力。

(责编:朱江、伍振国)

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。