关注证券之星官方微博:

售楼处违建还在查,南京楼盘又未批先建

2017-01-12 09:00:00 作者:马文煜 来源:现代快报
现代快报 更多文章>>

(原标题:售楼处违建还在查,南京楼盘又未批先建)

原标题:售楼处违建还在查,楼盘又未批先建

  未获建设工程规划许可的远洋山水一期项目已经开挖动工

《“远洋山水”售楼处被曝是违建》后续报道

售楼处违建还在查,楼盘又未批先建

此前数周,现代快报报道了位于南京江宁吉山一带的远洋山水楼盘,在没有取得规划许可的情况下,私自搭建售楼处,后该售楼处被规划城管部门认定为“未批先建”的违建项目。1月10日,记者再次走访了远洋山水楼盘。“未批先建”的售楼处不仅依旧正常营业。记者还发现,项目一期部分的工地,在未取得规划许可的情况下,也启动了施工,这一行为是否也涉嫌违规呢?

现代快报/ZAKER南京记者 马文煜 文/摄

一期洋房地块已动工

1月10日,售楼处销售人员仍在接待客户。一名置业顾问告诉记者,项目即将推出一期地块西侧的首批产品,共计14幢6层楼高的洋房,预计春节后就会开盘。“一期地块是今年初开始动工的,房屋预计的交付时间是在2018年末,项目二期的B地块,预计动工时间是在今年5月前后”。

记者看到,售楼处周边处于施工或待施工状态,大型挖掘机正在一块土堆旁作业,往来的货车也装着建筑垃圾。再往里走,到达一期洋房地块,地基部分已施工,正负零之下的部分已经挖空,盖上防水布,透过间隙,能看到建筑材料。不远处有几名工人正在做类似现场清理的作业。

现场工人:项目是今年初开始动工的

经现场工人证实,远洋山水一期项目工地是在今年初动工的。建设单位正是远洋集团下属的“远洋国际建设”。现场还有头戴“远洋”标志安全帽的工作人员。种种迹象表明,该工地施工已有了一段时间。

此前记者采访远洋山水售楼处违建一事,雨花台区城管部门与相关街道在去年12月30日对此进行了巡查。1月6日,江宁区城管部门表态,此事已进入调查阶段。如果说项目工地的动工是在今年1月初,那么开发商就是在城管部门调查违建期间,启动建设的。记者在工地附近均未发现《建设工程规划许可证》与《建设工程施工许可证》的公示。在市区规划局网站,也未查到任何有关该项目的规划获批情况。

规划部门:项目未取得建设规划许可

根据法规,开发企业在未取得规划许可的情况下,就进行开发建设,严重影响城市规划的,由城市规划行政主管部门责令停止建设,限期拆除或者没收违法建筑物、构筑物及其他设施。

记者将情况向南京市规划局江宁分局反映,办公室负责人表示,远洋山水一期项目(A地块)目前未获得建设工程规划许可,还处于规划批前公示期间,理论上项目是不能建设的。

“刚刚我们向开发商进行了核实,开发商表示只是在做一些前期的湖泊填平和土地平整作业,项目工程并未正式开建”。

该负责人表示,他们已通知规划局工作人员,将立即对该项目进行实地检查,最终结果还要依据现场实际情况下定论。“此前该项目因售楼处违建一事,目前还处于调查阶段,如果该项目还涉及其他违反规划的行为,我们将会严肃处理”。

针对此事,现代快报将继续跟踪报道。

(责编:伍振国、孙红丽)

证券之星网app

上证指数 最新: 3381.79 涨跌幅: 0.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。