关注证券之星官方微博:

调查称一季度上海居民购房意愿同比下降8.5点

2016-04-13 16:21:00 来源:观点地产网
观点地产网 更多文章>>

此前上海房地产市场的非理性上涨打击了消费者的购买意愿和购买预期,同时对经济发展形成了“挤出”效应。

观点地产网讯:4月12日,根据上海(楼盘)财经大学应用统计研究中心最新调查结果,今年第一季度上海财经大学上海市消费者信心指数为117.7点,环比上升1.3点,同比略降0.9点。上海市消费者预期指数为115.3点,环比上升0.6点,同比下降1.5点。

值得注意的是,上海居民购房意愿指数较上个季度大幅下降了17.7点,为48.2点,同比下降8.5点;买房预期指数环比大幅下降了18.4点,为54.6点,同比下降6.9点。

据上海财经大学应用统计研究中心主任徐国祥教授分析,此前上海房地产市场的非理性上涨打击了消费者的购买意愿和购买预期,同时对经济发展形成了“挤出”效应———一方面是对人才引进的挤出,另一方面是对实体经济投入的挤出。

徐国祥建议,上海应建立有效稳定房地产市场的长效机制。在“限”的政策层面应合理设定并保持政策的连贯性,通过调整供需和持有成本来调节市场热度。

另外,2016年第一季度上海财经大学上海市投资者信心指数为97.94点,环比降低7.14点,同比降低20.16点。指数回落至悲观区域,表明上海市投资者心态转向消极。

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。