关注证券之星官方微博:

消息称万科A继续停牌可能性高 或揭重组对象

2016-01-14 09:33:00 来源:观点地产网
观点地产网 更多文章>>

1月13日,据澎湃新闻报道,有接近万科的人士表示,万科1月18日继续申请停牌的可能性高于复牌。

据观点地产新媒体了解,万科A自2015年12月18日下午13:00起开始停牌,后分别于12月21日、12月28日、12月29日、2016年1月5日、1月11日发布停牌进展公告,称仍在接洽潜在交易对手,并与其他潜在对手方进行谈判和协商。

据此前12月20日的公告,万科称万科A最晚于2016年1月18日恢复交易,并且承诺在证券恢复交易后3个月内不再停牌筹划重大资产重组事项。

观点地产新媒体了解到,据深交所规定,上市公司停牌满30日后,董事会提出延期申请并获交易所批准下,停牌期限可延长,最长不超过三个月。

也就是说,万科在下周一(1月18日)要么宣告重组失败复牌,要么提出延迟复牌申请。

据接近万科人士透露,万科更倾向于继续重组,万科A复牌的可能性要小于重新申请继续停牌;该人士表示,当前万科高层希望继续重组,但并未披露重组的对象,倘若继续停牌,万科则必须在1月18日披露重组对象。

另有金融人士分析,年初大盘跌幅较大,万科A如果复牌,也会面临股价下跌的风险。这可以从万科H股市场瞥见一二,万科H于1月6日复牌,四天内由22.90港元/股跌至17.62港元/股,四日累计跌幅达23%。

同时,这对宝能而言,将带来平仓的风险;但如若宝能还有充裕的储备资金,则变成一个逢低吸货的机会,未必对宝能不利。该人士续称,从宝能的态度来看,并不担忧万科股价大跌。

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。