关注证券之星官方微博:

招商局与复星签订战略合作 地产业务已经对接

2016-01-13 10:12:00 来源:观点地产网
观点地产网 更多文章>>

1月12日下午,复星集团与招商局集团在香港招商局集团总部签署了战略合作框架协议。

观点地产新媒体获悉,双方将通过战略协同、战略联盟、业务合作、联合投资等方式,发挥各自优势,建立全面战略合作关系,共同推进双方在房地产、金融、交通运输及基础设施、战略性新兴产业等领域的合作。

招商局集团董事长李建红表示:“目前,双方在地产开发和风险投资等领域已经开展了良好的合作,本次签约只是双方合作的起点,接下来,我们还要建立高层定期会晤机制、联合工作小组,抓紧推进落实双方达成的各项合作。”

据悉,双方的各个业务板块也都分别成立了工作小组,开展了全面对接。目前,招商蛇口与复星地产控股已经在房地产方面的存量项目合作、产业资源合作、房地产金融、轻资产运营等领域推进了深入合作,其他业务板块的合作也在推进过程当中。

观点地产新媒体了解到,在2015年12月7日,招商局集团金融接团总经理苏敏等曾在深圳会见来访的复兴集团康岚副总裁一行,双方就金融板块的战略布局及潜在的合作领域进行了深入交流。

会议决定在重点合作领域指定专人对接,成立了金融全面合作沟通组、保险合作沟通组、直投合作沟通组等,拟以具体项目为突破口,形成稳定可落地的沟通合作机制。

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。