关注证券之星官方微博:

李斌获任红星美凯龙总裁 曾任苏宁云商副COO

2016-01-11 10:28:00 来源:观点地产网
观点地产网 更多文章>>

1月8日,红星美凯龙家居集团股份有限公司宣布,其于当天召开的董事会会议通过一项决议案,拟委任李斌为红星美凯龙副总经理;并经公司首 席执行官车建兴提议,拟委任李斌为公司总裁,任期与该届董事会任期相同。

公开资料显示,李斌于1974年12月出生,毕业于上海对外贸易大学国际贸易专业,现正修读复旦大学高级管理人员工商管理硕士课程。2005年1月前任职于合肥荣事达集团有限公司,担任大客户总监;2015年9月前任职于苏宁云商股份有限公司,担任副首 席运营官,兼任运营总部执行总裁。其于2016年1月加入红星美凯龙。

据观点地产新媒体了解,李斌于去年10月12日在其微博上正式宣布离职。李斌称,因受多种病症的长期困扰,身体已无法承担当前工作职责,因而集团在日前同意了其离职的申请。

李斌在苏宁工作已十年有余,早期曾负责过黑电的采购工作,在采购领域的能力非常强,随后晋升为苏宁电器营销总部执行总裁助理兼通讯事业部总经理。

从2011年8月开始,他接替凌国胜成为苏宁易购总经理,后随着苏宁组织架构改革,在2012年到2015短短三年间,李斌的职位经历了从苏宁易购执行副总裁到运营总部执行副总裁,再到苏宁云商集团副COO,运营总部执行总裁的转变。李斌的晋升速度,在苏宁所有高层当中显得较为突出。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。