关注证券之星官方微博:

恒大全年销售2013亿 完成全年目标111.9%

2016-01-05 10:31:00 来源:观点地产网
观点地产网 更多文章>>

1月4日,恒大地产集团有限公司宣布,2015年全年的合约销售金额约为人民币2013.4亿元,较2014年全年的合约销售金额增长53.1%。完成调整前人民币1500亿元合约销售目标的134.2%,完成调整后人民币1800亿元合约销售目标的111.9%。

据观点地产新媒体了解,12月单月,恒大合约销售金额为289.5亿元,创下2015年以来单月销售金额最 高纪录。

随着全年业绩的公布,恒大亦成为了继万科、绿地之后,第三家销售额突破2000亿的房企。

而在2000亿任务中,投资1600亿元的海南海花岛销售金额无疑是助力恒大冲刺的关键一棒。12月28日,位于海南儋州市的恒大海花岛正式开盘,现场吸引了上万名购房者到场摇号选房。

恒大官方数据显示,截至最后选房结束,海花岛此次开盘总成交金额达122.05亿元。

事实上,12月份恒大地产除了在销售方面全力冲刺2000亿的同时,大手笔收购也让人惊叹。

12月29日,海花岛122亿的销售“爆卖”记录刚刚过手,恒大立马就宣布了一项204亿“爆买”式的收购。

恒大地产公告,以73亿元对价收购新世界位于成都、贵阳的2个项目,同时以131亿元对价收购周大福位于北京、上海、青岛的3个项目。5个项目合计总建筑面积851万平米,收购总对价204亿元。

加上12月2日,恒大地产以总代价135亿元向新世界收购的武汉、海口及惠阳项目。短短一月内,其已接盘郑裕彤旗下9个项目,总建面逾1200万平方米,总金额339亿元。

其实,观点地产新媒体了解到,恒大与新世界的交易还不仅止于项目买卖。12月29日,其同时披露完成发行本金额15亿美元,分派率为9%的永 久证券,而主要认购人就是分别出资9亿美元和1.7亿美元的新世界及中渝置地。

证券之星网app

上证指数 最新: 3364.34 涨跌幅: 0.22%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。