关注证券之星官方微博:

新世界系停牌 消息指新世界中国将重启私有化

2016-01-04 13:53:00 来源:观点地产网
观点地产网 更多文章>>

1月4日,港交所通告,新世界发展有限公司和新世界中国地产有限公司的股份和债券于上午九时正起双双停牌。

新世界发展及新世界中国公告称,停牌以待公司发出一项有关公司收购及合并守则项下内幕消息的公告。

港媒引市场消息指,新世界发展正筹划对中国子公司的私有化提议,消息最快于本周内公布。

早前于2014年3月,新世界发展就曾提出私有化新世界中国的计划,但因独立股东赞成票未过半数而遭终止。

彼时,新世界发展及新世界中国在2014年3月联合公布,新世界发展建议将新世界中国私有化,代价为每股6.8港元,并拟撤销新世界中国上市地位。

根据公告,新世界发展的全资附属公司义荣企业有限公司建议计划以每股6.8港元向新世界中国股东提出私有化,并建议撤销新世界中国上市地位。新世界发展及其一致行动人士当时持有合共59.95亿股新世界中国股份,占总股本的69.10%。

新世界发展建议3供1的供股计划,以供股价每股6.2港元,较停牌前折让约36%,发行介乎21.48亿股至22.56亿股供股股份,供股所得款项介乎133.16亿至139.9亿港元,所得款项净额将约为131.14亿港元。

新世界中国彼时表示,公司未来有庞大的资金需求,但股份的流通量低,且在联交所的成交价较新世界中国每股资产净值存在大幅折让,上市平台通过于公开股市筹集资金的能力有限,而这一情况在可预见的将来也不大可能有显着改善。

新世界发展也认为,公开股本市场未能向新世界中国提供稳定资金来源,建议将简化集团结构;并相信私有化后,新世界中国可透过新世界发展雄厚的财务实力,及以更具竞争力的融资条款借贷,为较大型物业发展项目提供资金。

然而,及至2014年6月法院会议表决,由于到场投票赞成建议的独立股东不够半数,新世界中国的私有化议案遭到否决。

证券之星网app

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。