关注证券之星官方微博:

大悦城2.4亿收购成都武侯逾5万平米商业物业

2016-01-04 10:10:00 来源:观点地产网
观点地产网 更多文章>>

大悦城地产有限公司12月31日晚间公告,其间接全资附属公司成都鹏悦与中糖订立股权转让协议一,据此,成都鹏悦同意收购中糖出售的目标公司“四川中国酒城股份有限公司”注册资本中的52,180,000股,即占目标公司64.97%股权,代价为人民币2.24亿元(相等于约2.68亿港元)。

此外,12月31日,成都鹏悦还与中皇订立股权转让协议二,据此,成都鹏悦同意收购中皇出售的目标公司注册资本中的3,761,390股,即占目标公司4.68%股权,代价为人民币1615.53万元(相等于约1928.30万港元)。

于完成后,目标公司将由成都鹏悦及其他原股东分别持有69.65%及30.35%的股权,并将成为大悦城的间接非全资附属公司。

资料显示,目标公司四川中国酒城股份有限公司为一家于中国成立的股份有限公司,其经营范围为预包装食品销售、投资与资产管理、租赁业、商品批发与零售,以及房地产开发。其营业期限为1993年8月2日至长期。目标公司合法拥有位于成都武侯区火车南站西路总使用面积为51,827.89平方米作商业用途的物业。

大悦城认为,目标公司所属物业地处成都武侯区,属于集团战略深耕区域。成都武侯区具有区位优势,属成都传统富人区,周边商业、居住氛围浓厚,生活、交通等配套完善,具有较高升值潜力。收购事项有利于提升本集团在武侯区乃至成都房地产市场的品牌影响力。

“收购事项完成后,物业拟作为销售型物业开发项目,可与本集团目前在成都的物业投资项目业务类型作出平衡,加快本集团在成都的资产周转效率。”

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。