关注证券之星官方微博:

新加坡主权基金GIC1.94亿美元入股杭州大悦城

2015-12-31 09:50:00 来源:观点地产网
观点地产网 更多文章>>

12月30日晚间,大悦城地产有限公司披露,其与直接全资附属公司商晖、商晖直接全资附属公司百驰以及GIC(新加坡政府投资公司)订立股份认购协议。据此,百驰有条件同意配发及发行,而商晖有条件同意按总认购价54港元现金认购百驰股本中的54股普通股;投资者GIC有条件同意按美元1061万美元的总认购价认购百驰股本中的45股普通股。交易完成后,商晖和GIC将分别持有百驰经扩大已发行股本的55%及45%,百驰将成为大悦城的间接非全资附属公司。

同时,GIC者将根据股份认购协议的条款及条件向百驰提供总金额为美元1.83亿美元的股东贷款,百驰将把股东贷款用于偿还现有债务。

而根据交易多方的订立的股东协议,百驰的经营目的为持有在杭州设立的项目公司,并透过项目公司浙江和润天成置业开发项目用地,该宗土地为毗连土地,位于中国杭州市拱墅区,总地盘面积为75375平方米,2014年,浙江和润天成以总代价约27.78亿元将其收购。在今年2月,大悦城从母公司中粮集团手中收购了该地块,这个项目涵盖大悦城品牌商业及部分住宅。

大悦城方面表示,透过股份认购事项引入投资者符合公司的发展战略需要,在获得融资的同时实现了资产增值,且投资者作为具备丰富房地产投资经验的国际投资基金,就发展项目用地,能够带来先进的管理经验和战略资源,帮助该项目发展及提升。

证券之星网app

上证指数 最新: 3364.34 涨跌幅: 0.22%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。