关注证券之星官方微博:

明年土地供应重心调整:支持培育新业态用地

2015-12-30 14:51:00 来源:观点地产网
观点地产网 更多文章>>

12月29日,中国土地勘测规划院在北京发布《2016年中国土地政策蓝皮书》,该蓝皮书提到,2016年土地供应政策将得到进一步调整。

《蓝皮书》指出,为配合宏观经济供给端结构性改革,未来土地供应将以补短板为主,重点保障创新驱动发展战略,支持培育发展新产业及新业态用地。

调控区域经济平衡、倒逼土地利用方式转型、土地利用结构优化、土地用途混合布局等将成为未来土地供应的重心。而满足发展用地需求的主要途径则包括建设用地结构优化、闲置用地处置、低效用地再开发。

观点地产新媒体获悉,该《蓝皮书》还透露,2016年的土地政策将继续坚持最严格的的耕地保护和节约用地制度,同时围绕去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板的经济任务,统筹增量、挖掘存量,持续为供给侧结构性改革发力。

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。