关注证券之星官方微博:

远洋分拆物业“亿家”新三板挂牌 已递交申请

2015-12-30 10:41:00 来源:观点地产网
观点地产网 更多文章>>

12月29日晚间,远洋地产控股有限公司公告宣布,公司物业部分远洋亿家物业服务股份有限公司已经于新三板递交股份公开转让申请。

远洋地产表示,远洋亿家前称北京远洋基业物业管理有限公司,为远洋地产间接全资附属公司,其主要在中国从事物业管理业务。

公告表示,建议挂牌将为远洋亿家提供独立平台,以将其定位为独立上市集团,可直接于债务及股本市场进行集资,为未来增长提供资金,并可提高远洋亿家于未来发展及业务营运拓展的财务灵活性。

同时,此举将使集团及分拆集团各自的业务重点更加清晰,可专注于彼等各自业务的进一步发展;可让公司及远洋亿家管理层更有效率地专注于彼等各自业务,并因各集团实现专门化而得以提升管理及营运效益与水平;可能有助提高公司于远洋亿家的投资未来回报。

据观点地产新媒体了解,在今年初发布海鸥IV战略时,远洋地产即提出将转向四元战略。

按照远洋地产的安排,在未来的业务格局中,以权益资本来计,住宅开发占比40%,不动产开发投资业务,包括了大型的集中式商业和写字楼,占比30%;房地产金融业务占比20%;客户服务业务包括了传统的物业服务、养老地产等创新型服务业务,占比10%。远洋地产将四元业务的比例描述为“4321”。

而在今年的中期业绩会上,被问及物业分拆上市的计划时,公司董事局主席李明表示,所有的新业务概念是说得容易,做成却是很不容易的。关于物业,远洋的物业分拆已经完成了,但是所有的服务要基于基础服务,也就是说物业管理基础一定要做好,这是核心。包括做养老也一样,不在乎眼前的规模,关键是能不能扎扎实实把基础打好。

“我们今年在基础服务业、物业管理上还会继续加强,包括O2O微信平台还有各种互联网平台。现在只能说开头非常好,比预期好很多,后面我们还有很长的路要走。让客户真正享受服务,光线上没用,关键是怎么提高线上的效率进而改善线下的服务。我觉得不管是谁做,都有很长的路要走。”

证券之星网app

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。