关注证券之星官方微博:

酒店巨头喜达屋或被收购 中投等多家企业竞购

2015-10-28 11:02:00 来源:观点地产网
观点地产网 更多文章>>

据外媒10月28日报道,包括锦江国际集团、海航集团和中投公司在内,至少有三家大型中资企业正在等待政府批准以竞购喜达屋集团。

消息又称,考虑到此次收购的潜在规模,中国政府希望只有一家中资企业去竞价,以免在竞购过程中互相提价,预计在未来数周内做出选择,若达成有望成为中资企业对美国企业的最大收购案。

其实于今年4月,喜达屋董事会就暗示,由于担心发展速度落后于竞争对手,对被收购持开放态度。而知悉相关流程的人士也表示,过去几个月中,喜达屋一直在对收购流程进行战略性评估,并且聆听了来自全球各地企业的收购提议。

有分析指,喜达屋若被收购,可能每股价值超过100美元。喜达屋昨晚急升逾9%至74.81美元,是自2009年8月以来最大单日升幅,总市值接近120亿美元。

资料显示,Starwood(喜达屋)是美国三大酒店业巨头之一,世界酒店与休闲服务业中的领袖企业之一,在全球80多个国家拥有750家酒店。喜达屋以其酒店的高档豪华著称。喜达屋旗下拥有喜来登、威斯汀、瑞吉等酒店品牌,在全球拥有超过1200座房屋的产权。

观点地产新媒体了解到,今年初,锦江国际集团旗下的锦江股份斥资13亿欧元拿下了法国卢浮集团100%股权,而喜达屋正是该公司的母公司。9月份,锦江股份又宣布拟斥资82.69亿元收购铂涛集团约81%的股权。

必达财经

上证指数 最新: 2668.97 涨跌幅: -1.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。