关注证券之星官方微博:

投资移民进英国中国人最多 高门槛也挡不住

2015-01-22 11:22:00 来源:钱江晚报
钱江晚报 更多文章>>
英国投资移民11月6日实施了全新的价格方案;12月4日英国财政大臣乔治 奥斯本宣布税制改革……面对英国的各种涨价和变政,中国的英国房市投资依然火爆。那么到底是什么原因使得大批中国移民依旧选择英国呢?

2014年获得英国投资移民签证的中国公民人数翻了一番,如今去国外定居的中国富人越来越多了。

投资移民进英国中国人最多

英国政府的数据显示,在截至2014年9月底的12个月里,英国共向中国公民签发了357个英国Tier1投资移民签证,占同期投资移民签证签发总数的43%。

获得此类签证的条件是,要向英国金边证券或英国公司的股票或债券投资100万英镑,这一门槛现已调高至200万英镑(约合1880万人民币)。

相比之下,英国此前一年共向中国公民签发了178个此类签证。中国投资者如今成了截至目前该签证计划的最大受益群体。

其他投资移民热门目的地国家——如美国、澳大利亚和葡萄牙——公布的统计数字显示,过去几年试图在国外获得居留权或公民资格的中国富人的数量出现激增。

高门槛挡不住中国富人

2014年11月,英国政府将获得投资移民签证的投资门槛翻倍至200万英镑,投资者可在五年后申请英国永久居留权。但律师们表示,调高门槛不太可能阻挡住大批渴望移民的中国申请人。

投资不低于500万英镑的人可在三年后申请永久居留权,投资不低于1000万英镑的人可在两年后申请永久居留权。

美国公布的最新数据则显示,在截至2014年9月的一年里,共有近1.1万人获得EB-5投资移民签证,其中中国大陆申请人占了85%以上。

外国人申请美国EB-5签证要具备的资格是,向美国境内获批项目投资不低于50万美元,且投资项目可创造或维持至少10个直接或间接就业岗位。获得EB-5签证的人可获得美国绿卡,最终可获得公民资格。

2014年6月,加拿大废除了一项类似的投资移民签证计划,该计划积压下来的大批申请也被废止。加拿大表示,该计划没有像预期那样让该国受益,还“低估了”加拿大公民资格的价值。

证券之星网app

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。