关注证券之星官方微博:

中国驻英国商务公参:中国对英投资潜力巨大

2015-01-19 10:46:00 来源:中国新闻网
中国新闻网 更多文章>>
中国驻英国大使馆经商处公使衔参赞金旭16日接受中国驻英媒体集体采访时表示,中国经济总量约为英国三倍,但对外投资存量不及英国的三分之一,中国对英投资还有巨大潜力。

截至2014年底,中国在英投资存量达400多亿美元,英国已成为中国在欧洲最大投资目的地国。

金旭说,长期以来,英国对待中国投资持开放态度,英政府也在积极推动吸引来自中国企业的投资。中国企业只要抓住中国深化开放的历史机遇,大力开拓英国市场,就能推动中国的装备、技术、资金、品牌和服务陆续在英安家落户。

展望2015年中英经贸合作,金旭表示,在双方共同努力下,中英高层交往步入正轨。2015年,两国将迎来更重要的高层访问。高层交往的密切和政治互信的增强,必将为两国经贸合作注入新动力,促进拓展新的合作领域和合作模式,促使包括民用核能、高铁建设在内的基础设施大项目合作取得新突破,推动中英金融领域合作更上层楼。

他指出,中国转型改革将为中英深化经贸合作提供重大机遇。中英应逐步增加技术和服务在双边贸易中的比重,促使旅游等服务贸易合作渐次开花,努力推动实现两国领导人确定的2015年双边贸易超过1000亿美元的目标。

金旭说,中国深化开放将为中英双边投资带来巨大商机。不久前召开的中央经济工作会议提出,构建开放型经济新体制。十八届四中全会明确提出,适应对外开放不断深化的形势,完善涉外法律法规体系。商务部等部门出台境外投资管理新办法,大幅减少了审批事项,为企业“走出去”创造了更为宽松的政策环境。与此同时,中国将进一步放宽外商投资准入,改革外资管理模式,大幅减少审批事项,优化审批流程,不断营造公平市场环境和良好投资环境。

证券之星网app

上证指数 最新: 3356.84 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。