关注证券之星官方微博:

美国梦不灭:大房子和大郊区正在逆袭

2015-01-04 14:30:00 来源:福布斯中文网
福布斯中文网 更多文章>>
郊区、独栋别墅以及位于宾夕法尼亚州霍舍姆的托尔兄弟公司都在上演一场卷土重来的大戏。鲍勃和他的弟弟布鲁斯·托尔(Bruce Toll)从1967年开始建造房屋;1986年,随着托尔兄弟公司挂牌上市,他们开始大规模建造豪华住宅。

琳达·萨斯曼(LindaSussman)和李·萨斯曼(Lee Sussman)夫妇的小儿子在外地上大学,大儿子已经成家,在这种情况下,他们开始觉得自己位于佛罗里达州博卡拉顿的那套四居室住宅有点太安静了。不过,这对五十来岁的夫妇并不打算换套小一点的房子——比方说一套豪华公寓。相反,他们以43万美元的价格卖掉了自己的老房子,并在去年搬到了一栋价值73.1万美元的新建住宅。从房屋后院的游泳池里,就可以俯瞰布劳沃德县北端帕克兰高尔夫乡村俱乐部(Parkland Golf & Country Club)里的湖泊。(搜房美国房产网)

“这个后院太棒了,我们可以看到湖水,周围环绕着湖泊,感觉像是呆在一座半岛上。”琳达赞叹道。退休之前曾是一位美术老师的她喜欢欣赏美景,而她的丈夫李则爱好高尔夫。当然,这位理财规划师现在需要多开7英里(约合11.27千米)的车才能到公司。不过,房屋不远处有超市,距离拥有水疗中心、餐厅、休息室、网球场、泳池和喷泉的帕克兰俱乐部也只有几步之遥。“这里有点像一座迪士尼乐园。”琳达说。注意:这两位空巢老人的新家面积达到3,300平方英尺(约合306.58平方米),比他们养育两个儿子长大成人的老房子更大。

“没人会越搬越小。”人称“鲍勃”的罗伯特·托尔(Robert “Bob”Toll)夸口道。今年73岁的他是豪华住宅开发商托尔兄弟公司(Toll Brothers)的联合创始人兼执行董事长,萨斯曼的新家就是购自该公司。至少,只要有托尔帮忙,就没人会搬到更小的房子里。

郊区、独栋别墅以及位于宾夕法尼亚州霍舍姆的托尔兄弟公司都在上演一场卷土重来的大戏。鲍勃和他的弟弟布鲁斯·托尔(Bruce Toll)从1967年开始建造房屋;1986年,随着托尔兄弟公司挂牌上市,他们开始大规模建造豪华住宅。在房地产泡沫破裂时,托尔兄弟公司裁员60%,资产减计20亿美元,但是该公司还是存活了下来。现在,房地产市场的存量已经消耗殆尽,而且有130家开发商已经从行业消失,托尔兄弟和其他幸存的公司正沐浴在市场需求复苏的春风中。

在截至10月31日的2014财年,托尔兄弟公司共售出了5,300栋豪华住宅——这些独栋别墅分布之广,胜过美国其他任何一家开发商。客户得到的住宅使用面积通常在3,000-7,000平方英尺(约合278.71-650.32平方米),而房屋附带的土地面积还要大得多。托尔兄弟公司考察了阿迪森(Artisan)、托斯卡纳(Tuscana)、温布尔登(Wimpleton)以及仙粉黛(Zinfandel)等酒店作为模板,然后花费成千上百万的资金用于打造住宅的“定制”选项——从屋中3-6个浴室所使用的高端科勒(Kohler)水龙头和最新高效“冲水技术”,到后院的酒窖、游泳池、凉亭和“户外绿洲”(烧烤和野餐区)。平均算下来,升级费用在一栋托尔豪宅最终价格中所占的比例达到了18%-20%,而这块业务对公司利润贡献的比例比这还要高。

分析师预期,托尔兄弟公司将在2014年实现2.45亿美元的净利润,每股收益为1.87美元;而销售收入能达到39亿美元——这个数字是2012年的两倍还多,但仍然远远落后于2006年时60亿美元的峰值。该公司的股价曾在2011年时跌到15美元的低点,而现在已经回升到35美元左右。

房地产行业资深分析师艾维·泽尔曼(Ivy Zelman)计算得出,如果市场继续以目前的速度复苏,那么到2016年时新屋开工数可能达到经济危机之前的平均水平,即每年150万户。如果真的实现这一点,她估计托尔兄弟公司的年营收可能再次突破60亿美元,而每股收益则会翻一番,至3.60美元。

“郊区房屋市场有巨大的需求处于受抑制状态。”泽尔曼说道,他的公司对3,000名消费者进行了一项调查,结果发现,即使经历了房地产泡沫的破裂,在郊区拥有一栋房屋仍然是美国梦的核心组成部分。“人们想要尖桩篱笆栅栏、后院、社区以及好学校,我们认为这种需求并未发生改变。”泽尔曼说。她指出,官方的家庭组成普查数据总是有一年的滞后期。千禧一代正在下降的失业率(在达到14%的峰值以后,现在已经降到8%多一点)以及不断增长的平均年龄说明,出生于1980年以后的庞大世代将很快开始组建更多家庭,生儿育女——而这些通常是人们搬到郊区居住的原因。

也许他们只会租房居住?从2010年年中开始,租房的平均成本开始稳步上升,而同期房价则持续下跌。于是导致的结果就是:平均而言,目前在美国购买一栋房屋比租用它的成本还要划算。总而言之,租房不是美国梦。城市土地学会(Urban Land Institute)去年进行的一项调查显示,在预期在五年内搬家的18-35岁人群中,有69%的人有购房打算。

当然,这种郊区复兴论调跟庞大的“反郊区”群体龃龉难合,后者的声音在房地产泡沫破裂之后显得尤其响亮。郊区的质疑者认为,郊区之所以没有崩溃,完全是因为宽松的信贷政策让很多买不起房子的人圆了有房梦。反过来,这些人坚称,其他周期性不强的经济和人口因素正在发挥作用,将更有利于城市而不是郊区的发展(尤其是那些偏远的郊区)。

证券之星网app

上证指数 最新: 3356.84 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。