关注证券之星官方微博:

年度巨献!英国移民2014年全程回顾

2014-12-26 10:50:00 来源:中华网
中华网 更多文章>>
英国稳定的经济使其成为经济回暖较快的国家之一。同时欧美等其他热门移民国家相比英国移民的难度大幅提升,加之英国的社会福利制度,世界一流的教育水平等诸多方面的优势,使英国在2014年一举成为众移民国家的大热门。不平凡的2014年,有很多事件值得我们回味,同时我们通过2014年的回顾,也能对2015年有更直观的展望。

随着双旦的来临,2014年也即将画上句号。回顾2014年,英国移民行业与常年相比要更加活跃。经过了几年时间的冷静期,2014年的英国成为国人移民选择的大热门。英国稳定的经济使其成为经济回暖较快的国家之一。同时欧美等其他热门移民国家相比英国移民的难度大幅提升,加之英国的社会福利制度,世界一流的教育水平等诸多方面的优势,使英国在2014年一举成为众移民国家的大热门。不平凡的2014年,有很多事件值得我们回味,同时我们通过2014年的回顾,也能对2015年有更直观的展望。

英国移民涨幅高达122%

今年8月,英国移民局内政事务署发放了2014年第二季度的移民统计数据,在大家关心的Tier1的移民里,Tier1下的“企业家移民签证”和“投资移民”纷纷同比增长显著,这显示了英国在移民者心目中的地位。数据显示,2014年第一季度中国的英国投资移民为85人,企业家移民35人,投资移民的增长幅度最为显著,相比2014年第四季度增长高达84%。2014年第二季度中国的英国投资移民为103人。从数据可以看出,2014年上半年中国向英国移民的人数显著增多,其中投资移民的增长幅度最大。第三季度,英国投资移民的人数为121人,2014年前三季度中国一共有309人投资移民英国,超过去年前三季度的139人,涨幅高达122%。虽然前三季度的企业家移民英国只有99人,略少于去年前三季度的110人,申请减少10%。但前三季度的英国企业家移民全球通过率为58%,相对去年前三季度的通过率47%有明显上升。

中国地区2014与2013申请Tier1前三季度季度变化情况

专业移民解决方案咨询顾问机构金诺华通过数据分析,英国企业家移民通过率较低,主要原因一是英国政府的审核严格,二是申请人没有完全理解此项签证所存在的问题。英国投资移民的人数显著增多也是英国有诸多方面的优势吸引国人。比如,英国投资移民流程短、申请快、不限资金来源、财产有保障,加之世界金融中心的地位、令人期待的社会福利、全球领先的教育体系和水平等等。

英国移民的政策涨价至200万英镑

2014年11月6日零点,成为英国移民历史上的一个重要时刻。在此之后,英国内政部颁布的移民新政正式实施。沉寂20年的移民成本一次翻倍,且200万英镑并不包括房地产投资。新政公布之前相当一段时间,很多业内人士认为:英国的移民政策的变化会在未来对英国移民申请者的积极性和签约数量方面造成不小程度的影响。

但通过对各移民机构在新政后签约的情况来看,并不像预期那样悲观。金诺华表示:一个国家新的移民政策出台之时,往往是移民申请的最佳时机。在一些移民申请者观望的时候,正是移民局的审批量最少,审理速度最快,签证下发也最快的时候。同时,金诺华也指出,表面上虽然移民门槛从100万涨至200万的变化让人一时难以接受,但相比于旧政,新政同时也对200万英镑投资不再需要补仓做出规定。这是极为利好的消息,意味着相对的投资风险系数变得更小。当然,英国原有的优势依然非常有吸引力,在未来,英国仍将是移民申请人最向往的国度之一。

英国留学移民难度加大

英国内政大臣特雷莎·梅在2014年底对实现留学生“零滞留”的提案表示支持。该提案要求在英国读书的非欧盟学生课程结束后立刻离开英国。

据报道,特蕾莎大臣认为,目前的政策正在被滥用,很多在英国读书的非欧盟留学生完成学业后还依然非法留在英国。据悉,保守党正在考虑将该倡议列入下一届保守党宣言内。

英国工党表示,留学生给英国带来数十亿的投资。根据当前政策,非欧盟学生可以在学业结束后继续呆在英国数月。如果他们毕业后找到工作,他们就可以把学生签证换成工作签证。而英国保守党提出的政策要求任何签证到期的学生都要离开英国,然后如果他们想要继续他们的学习或毕业后在英国就业,那么就得重新再次申请签证。

金诺华英国移民顾问表示,若通过提案,优秀的学生仍然有机会能够回到英国。而目前存在的滥用法制行为助长了净移民。大臣特蕾莎也警告称,如果不改变体质,卡梅伦将净移民减少数万人的目标将很难实现。据悉14年数据显示,英国大学外国留学生的数量一年内已经下降了4,595人,这是29年以来首次出现下降。

英国监护人行业兴起

据英国大使馆文化教育处最新的数据,中国大陆雅思考试人数连年增增,虽然主力军是19至22岁的学生,但18岁以下考生这几年的增长迅速非常明显。这些数据都是留英低龄化趋势的有力证明。根据英国的保护儿童法等法律,年龄低于18岁的在英留学生必须有合法监护人。留学低龄化促使对监护人的需求增大,让许多人尤其原本从事教育工作的人士,纷纷投身到监护人行业。监护人越来越多,监护人公司也逐渐增加,职业监护人形成了一个行业。

据介绍,目前华人在英的职业监护人竞争比较激烈,也出现不正当竞争等问题。金诺华分析,如果能以教育为目的,为海外小留学生提供优质的环境,监护人这个行业存在很大的市场和潜在商机。作为低龄留学生的家长,为孩子选一间比较正规的监护人公司是非常重要的。

英国房地产投资具有潜力

根据英国国家统计局数据,英国房价的涨幅在2014年4月开始势头强劲,与2013年同期相比上涨了9.9%。上涨范围包括威尔士、苏格兰和北爱尔兰在内的英国大部分城市,尤其是作为英国房市复苏主要风向标的伦敦,4月份的房价涨幅已经高达18.7%,居全国之首。根据英国房产代理机构统计,2013年伦敦40%的新建住宅以期房的形式出售,2014年上半年,伦敦新楼盘的期房售出比例约为65%。2013年至2014年期间,来自中国的投资者比例大幅提升,其中三分之一的期房投资者是为计划到英国读书的子女投资购买。金诺华推测,进入2015年上半年,中国房地产开发商在伦敦的期房项目一经启动,英国本地的房地产市场很可能会出现价格上的松动。这对于新英国投资移民者来说,有可能在房价阶段性平稳时期实现房产投资收益。中国地产开发商纷纷登陆英国准备一展拳脚,加之英国经济日趋向好,未来相当一段时间内投资英国房地产仍可获得可观的收益。

此外,有英国媒体表示,由于收到海外买家大量涌入等一系列因素的影响,伦敦的房屋呈现供不应求的状态,成交价格连续攀升。在这样的情况下,英国计划对200万英镑以上的房屋收取“豪宅税”。

“豪宅税”只是多种房产税的一种。近年来,欧洲多个国家推出了购房移民换居留权的“黄金居留政策”,购房移民欧洲也逐渐成为国内移民者的新趋势。在这种趋势下,房产税的问题则一定不能被消费者忽视。与中国的状况不同,在许多国家,拥有房产的同时也意味着缴纳房产税、印花税、增值税等多种税费。

总体来看,2014年国人申请英国投资移民的人数明显增多,虽然在接近年底时英国执行移民新政,但并没有对国民移民的热情产生太大的冲击。主要原因是大多数的国人更看好英国的教育,为子女的前程提供一个更好的选择。另外,移民英国后,选择房地产投资也是一个相对不错的选择,从长远的角度看,房地产投资会有可观的收益。展望即将到来的2015年,虽然英国移民涨价至200万英镑,但从近几年英国投资移民的人数增长情况推出,2015年仍然是国人移民选择的热门之一。

证券之星网app

上证指数 最新: 3356.84 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。