关注证券之星官方微博:

美国哪个州人口增长最快

2014-12-24 13:05:00 来源:侨报网
侨报网 更多文章>>
据路透社报道,美国人口普查局报告显示,佛罗里达州人口已达199000万,超纽约成为美国第三大人口州,加州仍位居首位。

佛罗里达州超纽约成为美国第三大人口州,加州仍位居首位。(搜房美国房产网)

据路透社报道,美国人口普查局报告显示,佛罗里达州人口已达199000万,超越纽约成为美国第三大州,排名第一的人口为3880000万的加州,随后是270000万人的德州。作为阳光之州的佛罗里达,普查数据显示,其平均每天人口增长803人。

尽管纽约人口增长至197000万,但在排名上仍下降到第四位,此前它曾蝉联全美人口第一大州。

佛罗里达州大学经济和商业研究局人口统计学家史密斯(StanleySmith)表示,这一统计结果反映出一个非常重要的里程碑,真正体现出一个长期的人口发展趋势,无论是在佛罗里达州还其他南部和西部各州。

普查结果发现,由于石油生产的热潮,去年人口增长最快的10个州均在南部和西部(除北达科他州外),从而带动了全国2.2%的人口增长。

普查还发现,人数减少的州分别为伊利诺伊州、西弗吉尼亚州、康涅狄格州、新墨西哥州、阿拉斯加和佛蒙特州。

证券之星网app

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。