关注证券之星官方微博:

海外房产投资瞄准英国

2014-12-22 10:23:00 来源:中华工商时报
中华工商时报 更多文章>>
过去七、八年间中国国内房产投资重心回归北京、上海及深圳等一线城市。最近,中国个人及企业投资者渐渐把目光放在西方市场,在中国人海外投资置业最喜爱国家排行榜中,英国成为最受欢迎的欧洲国家。

而随着英属马恩岛的积极推介,一些中国企业已经借助该岛的门户优势,成功进入英国房产市场。仅在2014年上半年,中国个人及企业在英国的投资已经超过13.5亿英镑,投资较去年增长超过17%。

过去几年,中国企业投资者积极地在在外投资。伦敦是重点市场之一,因为伦敦市中心的物业有极大的竞争力。中国集团近年来在伦敦进行一系列地产交易,主要包括:中国平安(601318,股吧)投资2.6亿英镑买下英国伦敦的标志性建筑劳合社大楼、大连万达投资7亿英镑在NineElms重建区修建一家五星级酒店、中国开发商总部基地承接10亿英镑的艾伯特皇家码头开发项目以及中国人寿(601628,股吧)投资7.95亿英镑收购金丝雀码头集团一幢办公楼70%的股权。

而英属马恩岛是低税区,同时拥有完善的监管制度,且马恩岛与英国有着独特的海关及增值税联盟,可退还增值税(英国增值税为20%)。这样,商业地产收购及发展项目可申请退还增值税。中国商人及高净资产人群已开始关注马恩岛,并选择通过马恩岛投资高端房产,比如华人置业出价2.8亿英镑收购了高盛集团伦敦商业大厦;华彬集团收购伦敦地标性建筑10Trinity Square,重新开发为全新五星级酒店。

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.47 涨跌幅: -0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。