关注证券之星官方微博:

全球热门房产投资城市回报比较

2014-12-15 14:02:00 来源:中国新闻网
中国新闻网 更多文章>>
最近两年,越来越多的中国人开始投资海外房产,胡润研究院的调查显示,截至2013年末,全国个人资产600万元以上的高净值人群数量已高达290万人,并已步入守富阶段。

海外房产投资一直是这些高净值人士资产保值增值的一个主要手段,放眼全球,到底哪个国家或者城市投资回报高?本文将从不同的国家中抽取一些典型的投资案例做一个相对比较。

房产投资是不动产投资,最大的风险来源于政策风险,发展中国家的政策风险相对比较大。鉴于此,本文仅仅对比了主要发达国家的房产投资方案。

房产投资的回报来源于两部分:租金收入和房产增值回报。租金收入相对稳定,而房产增值回报往往难以量化衡量,和整个市场周期相关,也和房产所处地段有关。投资时往往需要综合考虑。本文选取的都是全球各国主要城市好区域的房产,仅仅比较其租金回报率高低。

为了更好地比较,所有的房子全部假设一年出租有2个星期的空置期,出租管理公司收取8%的出租管理费,租金净收入按税前净收入计算。最后都换算调整成100万美元投资额对应的租金收入,以方便比较。

美国住宅(休士顿)

这是一个位于休士顿的糖城(Sugarland)的2层小楼,糖城是休士顿的富人区,拥有非常好的社区和学校。这个房子建于2000年,5个卧室3个洗手间,室内面积250平米,售价20.7万美元,每月租金1700美元,年租金收入:$20700($1800/月 *11.5,假设每年有半个月的空置期),房产税:$4086/年,维护:$200/年,保险:$500/年,出租管理费:$1728/年,一年成本总计大约:$6514/年,净收益为$14186。(数据来源:北美购房网)

美国公寓(纽约曼哈顿)

这是一个位于纽约的曼哈顿(Manhattan)的1室1卫公寓,室内面积94平米,售价92.5万美元,每月租金3600美元,年租金收入:$41400 ($3600/月 *11.5),房产税:$7436/年,维护:$500/年,物业费:$10800/年,出租管理费:$3312/年,一年成本总计大约:$22048/年,净收益为$19352。(数据来源:北美购房网)

平均年租金回报率:2.1%。 100万美元的投资年净收益为2.1万美元。

美国商业地产(加州)

这是一个位于加州Fresno市中心的商业地产,租户为一个汽车抵押贷款机构,在全美有850家分店,地产紧靠十字路口,日均车流量3.6万,租约在2021年到期并由总公司担保,是一个非常低风险的投资。租约为NNN形式,由租客负责房屋结构维护,地产税和保险等,拿到的就是净收入。售价92.6万美元,租金净收入:$64800。(数据来源:北美购房网)

平均年租金回报率:7%。 100万美元的投资年净收益为7万美元。

德国公寓(柏林)

这是位于柏林市中心的一个新楼盘,40平米的小公寓,购房总成本(售价+购房费用+装修费)为204500欧元,年出租收益为10120欧元(水电费和物业费由租客承担),出租管理费809欧元,年出租净收益为9311欧元。(数据来源:欧洲购房网)

平均年租金回报率:4.5%。 100万美元的投资年净收益为4.5万美元。

英国学生公寓(英国)

这是一个英国斯坦福德大学斯托克校区附近的新建学生公寓,22平米,999年产权,售价6.24万英镑,租金净收益为4992英镑 (数据来源:欧洲购房网)

平均年租金回报率:8%。 100万美元的投资年净收益为8万美元。

法国公寓(巴黎附近)

这是巴黎附近为迪士尼新建的公寓,附近旅游景点包括:欧洲迪斯尼,欧洲购物村,以及枫丹白露,vicomte城堡,provins城堡等等。为度假型公寓性质,业主每年可以有三周的自住度假时间,其他时间由管理方统一管理,居住面积在43平方米,价格为27万欧元。固定4%的净出租收益。

平均年租金回报率:4%。 100万美元的投资年净收益为4万美元。

澳洲公寓(悉尼)

这是在悉尼内西区的Canterbury的一个公寓项目,2016年才能交房。两居室价格65万澳元,租金每周600澳元,年租金收入为30000澳元(600*50),每年3000左右的物业费,出租管理费:$2800/年,净租金收入为24200澳元 (数据来源:澳洲购房网)

平均年租金回报率:3.7%。 100万美元的投资年净收益为3.7万美元。

澳洲农场(墨尔本)

这是一个墨尔本远郊的农场,共1500亩,其中120亩樱桃园,另外1380亩蔬菜农场,售价190万澳元(可考虑贷款),包括所有现有设备。净收入大约为19万澳元。 (数据来源:澳洲购房网)

平均年租金回报率:10%。 100万美元的投资年净收益为10万美元。

新加坡公寓

这是一个新加坡ToaPayoh的新建公寓,2卧2卫,使用面积105平米,售价156万新元。每月租金6150新元,年租金收入:$70725 ($6150/月 *11.5,假设每年有半个月的空置期),房产税:$7386/年,维护和物业管理:$4320/年,出租管理费:$5658/年,一年成本总计大约:$17364/年,净收益为53361新元。(数据来源:亚洲购房网)

平均年租金回报率:3.4%。 100万美元的投资年净收益为3.4万美元。

日本公寓(东京)

这是一个位于东京新宿区的一个20平米的Studio,售价1320万日元,永久产权,每月租金8.7万日元,年租金收入:$100.5万日元 ($8.7万/月 *11.5,假设每年有半个月的空置期),房产税:$2.4万/年,维护和物业管理:$12.5万/年,出租管理费:$8.04万/年,一年成本总计大约:$22.94万/年,净收益为77.56万日元。(数据来源:亚洲购房网)

平均年租金回报率:5.8%。 100万美元的投资年净收益为5.8万美元。

中国公寓(北京)

这是一个位于北京海淀区世纪城的2室1卫公寓,建筑面积127平米,售价650万人民币。每月租金9500人民币,年租金收入:109250人民币 (9500/月 *11.5,假设每年有半个月的空置期),物业费:8000/年,出租管理费:8740/年,一年成本总计大约:16740/年,净收益为95064人民币。

平均年租金回报率:1.5%。 100万美元的投资年净收益为1.5万美元。

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。