关注证券之星官方微博:

AARP报告:65岁以上亚太裔美国人财务状况不佳

2014-12-12 15:42:00 来源:侨报网
侨报网 更多文章>>
美国退休人员协会(AARP)发布了一份关于50岁以上亚太裔美国人经济状况的研究报告,报告显示,65岁以上的亚太裔群体较少有养老金、社会安全福利及其它金融产品,如医疗保险和退休储蓄等,因此这部分亚太裔美国人的经济状况比较脆弱。

12月9日,美国退休人员协会(AARP)发布了一份关于50岁以上亚太裔美国人经济状况的研究报告。报告显示,亚太裔美国人的财务状况与全体美国人比起来较为稳健;不论财富还是收入,亚太裔群体内部都存在着较大的贫富差距;65岁以上亚太裔美国人的财务状况比较脆弱。(搜房美国房产网)

这份关于亚太裔年长者财务状况安全的报告显示,65岁以上的亚太裔群体较少有养老金、社会安全福利及其它金融产品,如医疗保险和退休储蓄等,因此这部分亚太裔美国人的经济状况比较脆弱。全美65岁以上人口中有9%领取粮食券,亚太裔65岁以上人口中领取粮食券的比例则高达14%。全美65岁以上人口生活贫穷的比例只有9%,却有13%的65岁以上人亚太裔口生活贫穷。只有68%的65岁以上亚太裔人口领取社会福利,全美65岁以上人口的这一比例则高达86%。只有22%的65岁以上亚太裔人口获得来自养老金和各种退休计划的收入,却有37%的全美65岁以上人口拥有这项收入。

总体说来,50岁以上亚太裔家庭开支高于全美同年龄段的平均水平,前者约为6万400美元,后者约为5万100美元。但是,报告分析,因为亚太裔美国人家庭多为几世同堂或亲属同住,因此这个数据并不能反映亚太裔家庭生活水平高于其它族裔的民众。

65岁以上亚太裔人口的置业率和全美同年龄段平均水平类似,但是,在偿还房屋贷款、住房成本方面,亚太裔族群有着较多的担心。65岁以上亚太裔族群自购房且没有房屋贷款、自购房有贷款、租房居住的比例分别为29%、42%和24%,全美65岁以上人口的上述3个比例则依次为48%、31%和16%。

根据该报告,能够熟练使用英语的亚太裔年长者都有较好的财务状况。AARP推测,因为英语不佳,受到“语言孤立”的群体所能获得经济机会也有限。

AARP多元文化市场和参与部(亚太裔)的副总裁郭为婉(DaphneKwok)指出,亚太裔族群常常得不到应有的服务,原因之一就是研究、数据不足。促进社区关注50岁以上亚太裔族群的需求,可以弥补社区相关知识和服务的不足。

证券之星网app

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。