关注证券之星官方微博:

移民英国最新房产税解读

2014-12-12 11:23:00 来源:东北新闻网
东北新闻网 更多文章>>
在中国,买房子是一件很重要的事情,要考虑小区位置、生活环境等因素,当然在英国买房也是如此,但值得注意的是,在英国买房,还要注意一下当地的各种税费。

由于近几年大量海外资金涌入英国豪宅市场,因此英国政府要改变游戏规则,推出了一系列新的税法条例,那么究竟有哪些新的税法条例?

1、主要私宅免税条款的变化

从2015年4月开始,拥有多套房产的业主,包含英国居民在内,不能在任意应用主要私宅(PrincipalPrivate Residence简称PPR)条例来免交资本利得税(CGT),而只能以真正的主要住宅申请PPR免税。同时,从2014年4月起,PPR免税的顺延年限从3年减少至18个月。

PPR是一项很受欢迎的免税规则,他确保买家不会因为出售房屋而缴纳大量税款。根据目前的PPR规则:任何私宅都可使用,虽然同一时间不能为多套房产申请PPR免税,但有多套房产的业主可以选择任意一套住宅申报为PPR。只要该住在曾被用作主要居所,那么即使业主已经搬离,PPR的时限仍可顺延三年。比如,如果某人在10年前买了套房子,并居住了6年,6年后才搬离。那么对于房产在这十年中的增值,前9年都可以减免CGT(因为前6年作为主要私宅,再加上3年的顺延期)。

而在PPR规则改变后,PPR豁免顺延的期限从3年减少至18个月。这就意味着有多套房产的业主在卖房时,即便这所房产曾是主要私宅,也将面临更高的CGT税费。在上面的案例中,业主将只能获得7.5年的PPR减免。

因此,曾经把在英国的住房变成私人出租房、度假房的业主,或因离婚而卖房的人将会受到影响。或者买家如果拥有多套房产,其中至少一套在英国,那么应该咨询专业的房产经纪人来确定对您的CGT有和影响,以及是否应该在规则变化之前进行准备。

2、离岸公司住宅的年费与印花税

在此前的英国税法之中,如果以离岸公司(Enveloped Dwelling)形式持有房产,可以很好地保护业主隐私,也能规避很多税费。为此,英国政府在2012年对离岸公司形式持有的价值200万英镑及以上的豪宅引入15%的印花税(Stamp Duty Land Tax,简称SDLT),其后又引入豪宅年费(Annual Tax of Enveloped Dwellings,简称 ATED)以及相关的CGT。

如今,英国再次将这项税法规则进行修改,针对离岸公司的SDLT和ATED适用面扩大,起征点从原来的200万英镑下降至50万英镑,这两项规则将分别于2014年3月20日和2015年4月生效。

也就是说,按照之前的SDLT和ATED来算,如果非英国公司持有200万英镑及以上英国住宅,那么则需支付:

豪宅年费(ATED):费用取决于房产价值。当前费率如下:200万~500万英镑,1.5万英镑/年;500万~1,000万英镑,3.5万英镑 /年;1,000万~2,000万英镑,7万英镑/年;2,000万英镑及以上,14万英镑/年。此外出售房产时,还需为2013年4月6日后获得的资本增值缴纳CGT。以及15%的印花税(SDLT)

而新税法之后,由于ATED和与之相关的CGT适用面扩大。从2015年4月1日起,价格在100万至200万英镑的房产也需要缴纳7000英镑的年费以及相应CGT。到2014年4月1日时,50至100万英镑的房产也需要缴纳3500英镑的年费和CGT。同时自2014年3月20日起,离岸公司购买50万英镑以上的而住宅也需要缴纳15%的印花税。

3、非英国居民将缴纳资本利得税

除了前两项变化之外,从2015年4月开始,所有非英国居民(个人、公司和信托)都将为卖出英国住宅所得支付CGT税费。截止到现在,前述的PPR免税可能对非英居民的CGT费用有所帮助,即如果他们把目前所拥有的房产选为自己的主要居所,就可以利用PPR规则免交CGT税费。然而到2015年4月以后,PPR不能随意选择,那么非英国居民似乎不太可能把英国房产当作实际的主要居所。

与此同时,对于一些利用出租房产而躲过ATED以及相关CGT的公司来说,在不久的将来,对房产进行销售时也将被要求支付CGT。另外,处于ATED规则之内的非英国公司只适用于ATED相关的CGT规则,其他非英国居民都可以按照所提到的新CGT缴纳税款。

证券之星网app

上证指数 最新: 3261.97 涨跌幅: -0.13%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。