关注证券之星官方微博:

中国土豪海外购房“上瘾”

2014-12-08 10:48:00 来源:新文化报
新文化报 更多文章>>
买房子“有瘾”吗?有瘾!中国买房者出了名的全球买房进行正酣。目前,在中澳自贸协定下,中澳双方相互给予最惠国待遇,中国私人投资进入澳洲的门槛大幅降低,房产投资也将迎来新一轮热潮,海外购房潮又一次升温。

当下,海外置业原因渐趋多元化,除了最基本的居住需求,投资、移民、留学等各方面的需求也是这股海外置业潮流的重要推动力量。但值得提醒的是,海外购房有风险,投资需谨慎。

疯狂中国人一年买走澳大利亚新房1/8

据瑞士信贷银行发布的一份报告估计,中国人一年花费约50亿澳元在澳大利亚购买房产,这相当于该国新造房屋中有1/8被中国人买走。据统计,2013年中国买家共在澳大利亚房地产市场投资了59亿澳元,增幅达42%。

过去12个月中,悉尼的房价涨了16%

有机构称,中国投资者在澳购房是该国房价大涨的主要原因之一。澳大利亚咨询企业RP数据公司发布的数据显示,过去12个月中,悉尼的房价涨了16%,墨尔本涨了11%。因为中国人太能买房,澳大利亚政府准备多收点费。(点击了解更多海外房产项目详情)

在中国人搜索的海外房产中,美国第一

中国的海外房产搜索网数据显示,在中国人搜索的海外房产中,美国、澳大利亚、加拿大分别居热门程度(搜索量)前三位。

中国人在美购房“双料第一”

根据美国房协报告,过去一个财年(2013年4月至2014年3月),中国人在美国购房金额约220亿美元,占国际买家购房总金额的24%,比上年增长5%,继续排名第一。根据21世纪中国不动产整理的报告显示,美国现有房屋的平均价为24.7万美元,国际销售价格为39.6万美元,但中国人购房的平均价从上年的50万美元增至59万美元,位居第一。

中国内地买家在伦敦楼市3年增长5倍

国际一家房产服务机构的监测数据显示,目前中国内地买家在伦敦楼市的占比已接近10%,3年前,这个数字还仅仅是2%,仅3年就增长了5倍。两三年来,整个剑桥房产中6%由华人购买,其中新房的华人买家接近两成,个别新建楼盘的房产有1/3被包括当地居住的、来自中国内地以及世界各地的华人所购得。

中国人持有首尔土地面积13.55万平方米

据韩联社报道,截至今年上半年,外国人在首尔持有的土地面积达260.49万平方米。其中,中国人持有的土地面积为13.55万平方米,仅次于美国人的152.35万平方米。日本人排第三,持有的土地面积为10.22万平方米。

前三季中国内地赴日投资商业地产超去年3倍

受惠日元贬值、日本申奥成功等原因,中国大陆旅客到日本旅游的人数今年前三个季度同比增长达79.8%,这个增幅虽然可观,但是对比中国投资者赴日本买房的增长幅度,仍可谓小巫见大巫,数据显示,中国内地投资者赴日本买入商业地产的投资金额约2.3亿美元,至今已超过去年全年的3倍。(优质海外房产项目火热销售中)

1~3月,中国流向海外房地产市场的投资额24.59亿美元

数据显示,2014年1月到3月,中国流向海外房地产市场的投资额共24.59亿美元,其中包括:美国7.37亿美元,西班牙4.53亿美元,英国3.2亿美元,澳大利亚2.56亿美元,韩国4400万美元等。

上半年中国海外住宅项目投资总额较去年同期飙升84%

2014年上半年,中国海外房地产投资总额较2013年同期增长17%,达到54亿美元。其中,商业房地产投资额占了绝大部分,39亿美元,但增长主要来自住宅投资。2014年上半年中国海外住宅项目投资总额较去年同期飙升84%,达到15亿美元。

近五年个人投资海外房产规模增长近150倍

私人投资者投资海外房地产的规模更是飞跃性发展。据不完全统计,我国私人投资者投资海外房地产的规模,由2008年的不足7000万美元增长到2013年的接近100亿美元规模,增长幅度达近150倍。

四成富豪海外置业,人均投资600万元

《2014胡润中国投资移民白皮书》显示,中国富豪移民投资的项目主要是海外置业,在富豪海外投资项目中占最大比重,超过四成。其中,海外置业七成为了自住,1/3为投资,人均投资600万元人民币。洛杉矶、旧金山和温哥华是富豪最青睐的海外置业城市,近四成富豪选择独栋别墅,近一半选择学区房。(点击了解更多海外房产项目信息)

提醒

海外购房该防啥风险

疯狂的海外购房背后其实风险也不小。业内人士提醒投资者,海外投资存在市场、汇率、利率以及法律四个方面的风险,在进行海外房产投资时也存在诸如信息不对称、信誉缺失等陷阱。比如说有些机构在推销房源的时候并没有做到价格的同步,尤其对中国内地客户,有独立的报价单,可以不夸张地说,溢价率高达100%。此外,由于目前资金投资海外的监管相对比较严格,目前在国外购置物业,未来套现后,资金的回流可能会遇到一些困难。也有业内人士分析称,目前由于国内的投资者很多并不住在境外,没有充足时间寻找租客,另一方面也缺乏当地中介资源进行转租。这些被空置的海外房产,持有的成本并不低。

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.47 涨跌幅: -0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。