关注证券之星官方微博:

亚凯迪亚放开房建规定 新建豪宅市场火爆

2014-12-05 12:58:00 来源:侨报网
侨报网 更多文章>>
圣盖博谷的亚凯迪亚近几年吸引了不少来自大陆的富人投资买房,这里已经成为中国人的“比弗利山”。最近亚凯迪亚放开房屋建设规定,让偏爱新屋的中国大陆新移民可以购买到新建设的豪宅,豪宅市场一片红火。房屋市场火爆,也拉涨了亚凯迪亚的房屋价格。

圣盖博谷的亚凯迪亚近几年吸引了不少来自大陆的富人投资买房,这里已经成为中国人的“比弗利山”。最近亚凯迪亚放开房屋建设规定,让偏爱新屋的中国大陆新移民可以购买到新建设的豪宅,豪宅市场一片红火。(搜房美国房产网)

2013年,亚凯迪亚地区共售出90多栋价值250万美元以上的豪宅。房屋中介艾斯特·林(EstherLin)介绍说,亚凯迪亚房屋市场最近火热的景象与市政府的做法密不可分,从前亚凯迪亚和帕沙迪纳的建筑法规较为严格,但由于近期亚凯迪亚进一步开放建筑市场,新房房源增加,吸引了许多来自中国大陆的富人。

亚凯迪亚市议员戴守真(Sho Tay)说,亚凯迪亚现在的确有很多新盖的房屋,但是南北两区存在差异,城市南边盖房较为简单,而北边的建房审核比较严格,2-3层的房屋可能需要花费建筑商两年的时间。若邻居抱怨,还需进行听证,所以整体较为复杂。

很多房地产中介都注意到了亚凯迪亚吸引中国富人的趋势。房地产中介人何愉珍(Charlotte He)说,尽管洛杉矶有很多豪宅区,但富有的华人买者喜欢居住在距离华人超市较近的地区,因此圣马利诺和亚凯迪亚仍是他们的首选。戴守贞说,比弗利山也有很多豪宅,但由于华人较少,语言不一,所以华人还是比较喜欢住在亚凯迪亚。

房屋市场火爆,拉涨了亚凯迪亚的房屋价格。住在亚凯迪亚的刘女士去年刚刚购买了一栋近100万美元的房子,而今年价格就已经增长了25%。她说,自己到比弗利山等其他很多好的地方看房子,最后还是看上了亚凯迪亚这个地方,这里学区好、环境好,除了自己之外,所居住的街区上也有不少来其他自中国大陆的买家。

中介艾斯特·林说,亚凯迪亚许多豪宅早些时候只需要100多万,现在价格都被炒高了;新建的豪宅越来越多,很多是重新盖了之后再卖,现在在亚凯迪亚买地也越来越难。戴守真说,现在豪宅空置现象很严重,许多买家是为退休后的生活置房,但由于目前仍需在中国赚钱,所以豪宅平时多为空置。

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。