关注证券之星官方微博:

德州为首 17州宣布起诉奥巴马移民政策

2014-12-05 13:00:00 来源:侨报网
侨报网 更多文章>>
德州司法部长格雷格·阿伯特称,以德克萨斯州为首的17个州已联合对奥巴马政府的单边移民政策提起上诉,该政策旨在避免约470万非法移民被驱逐出境。

德州司法部长格雷格·阿伯特周三称,以德克萨斯州为首的17个州已联合对奥巴马政府的单边移民政策提起上诉,该政策旨在避免约470万非法移民被驱逐出境。(搜房美国房产网)

据路透社报道,当天阿伯特表示,他们已在德克萨斯南区联邦法院提起这一上诉,并指控奥巴马的这一行政令是非法的。他称,奥巴马总统未履行其忠实执行法律的职责,移民法应由国会制定并适时地加以修改,总统没有这个权利。

多个由共和党控制的州包括阿拉巴马州、爱达荷州、密西西比州和犹他州等都加入了此上诉行列。

周二,众议院国土安全委员会就此举行了听证会,这标志着共和党开始公开着手阻止奥巴马的单边“移民政策”,而国土安全部主管约翰逊出席了此次听证会,并为奥巴马移民政策的合法性进行了辩解。

他表示,在多项保护移民的政策上他曾亲自向奥巴马进行建议,鉴于目前该部门资源有限,美国不可能遣返1000多万非法移民,而此次暂时赦免的470多万非法移民并不是驱逐出境的主要对象。

他还称,这一政策的起草和制定都得到了美国司法部的密切配合,并详细听取了法律顾问的意见。

但该委员会主席、共和党人迈克尔·马克科隆则表示,总统的这一行政令恐将被那些正考虑非法潜入美国的偷渡人员视为“特赦”,这一消息会很快传到墨西哥和中美洲,将会有一波又一波的非法移民因此涌入美国,此外,奥巴马作为总统也没有法定权威推行这一政策。

证券之星网app

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。