关注证券之星官方微博:

加公布快速移民计分详情 中国申请人难获优势

2014-12-04 11:01:00 来源:中国新闻网
中国新闻网 更多文章>>
12月3日电据加拿大《明报》报道,加拿大移民部1日公布“快速移民”申请使用的“综合计分系统”,有分析指,这项计分系统令来自中国的申请人较难得到优势。

根据计分系统,单身申请人在“人力资本因素”(年龄、教育程度、官方语言流利程度,及加拿大工作经验)的计分为500分,“已有技术可转移因素”计分为100分,有工作聘书者,或是已有省推荐移民计划提名者,则有600分,最高总分为1,200分。

至于有配偶的申请人,“人力资本因素”最高分为460分,配偶另有40分的计分,“已有技术可转移因素”计分也是100分,有工作聘书,或是已被省提名者,均有600分,最高总分仍然是1,200分。

移民律师指出,新办法各类因素得分复杂,但整体来说,大概只有利于已有工作聘书,以及已被省提名的申请人,至于有博士学位申请人,比有学士学历申请人,在教育程度上只多得22分,多得分数与已有工作聘书或已被提名,完全无法相比。

在他看来,新制度虽然名为“快速移民”,但除了改为先将申请放人才库,再由移民部挑选申请人这部分与从前不同之外,有关计分所考虑因素其实“换汤不换药”,与从前改变不大。

至于移民部是否能够做到所承诺,在6个月内批准申请,他则感到怀疑,若新制度吸引的申请人不多,移民部可以很快作出审批,但如果来申请的人很多,移民部又不愿意增加人手,即使是“快速移民”也可以审批慢,未来实际情况如何,仍有待观察。

资深留学顾问则说,“快速移民”的制度细节复杂,但有机会被优先邀请的申请人,大概只有省推荐移民提名人,以及已有工作聘书的人士,如果能取得“劳工市场影响书”则最为有利。而得到工作聘书,以及请雇主申请“劳工市场影响书”,又恰巧是中国申请人最弱的一环,因此,他认为中国申请人欲争取到被移民部优先邀请的机会,恐怕不会太容易。

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。