关注证券之星官方微博:

经合发展组织新移民中每10人就有1人来自大陆

2014-12-04 11:11:00 来源:参考消息网
参考消息网 更多文章>>
经济合作与发展组织(OECD)12月1日公布报告,德国首度成为OECD成员国之中第二大的移民目的国,仅次于美国。

据台湾“中央社”12月1日报道,OECD表示,34个成员国的移民占了总人口数10%,新移民之中,每10人就有1人来自中国大陆,每5人就有1人来自亚洲。

德国去年迎来超过465000名移民,成长高达16.3%,其中3/4来自其他欧盟国家,尤其波兰、保加利亚、罗马尼亚及南欧人;德国首度成为OECD成员国之中,第二大的移民目的国,仅次于美国。

若考虑总人口数,移入人口比例占总人口数最高的国家是瑞士,其次为挪威和澳洲。

叙利亚内战造成大量人口移出,去年难民申请件数多了20%,共55万人向OECD成员国提出申请。

OECD表示,欧盟境内移民大幅增加,有高技能的劳工,也有难民,新的移民政策必须跟上这个趋势。

OECD移民事务部门主管杜蒙(Jean-ChristopheDumont)接受《费加罗报》访问时说,语言和学历认证的问题,使得全球移民约有1/3无法在移入国找到符合自己条件和专长的工作,移民政策太僵化,跟不上地理政治、经济和竞争市场的变化。

证券之星网app

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。