关注证券之星官方微博:

中国成英国旅游消费第三大客源 英国签证利好多

2014-12-03 11:13:00 来源:羊城晚报
羊城晚报 更多文章>>
近日,英国针对中国游客推出一系列签证简化措施,个人签证最快24小时可出签,成为全欧洲出签最快的国家,此举将极大方便家庭出游。

据悉,中国2013年赴英游客超49万人,成为英国旅游消费的第三大客源。但由于过往中国游客赴英签证条件繁琐,导致大量游客选择入境条件相对简单的欧洲其他国家,造成英国每年经济损失超过120亿英镑。

鉴于越来越多国家对中国实行签证优惠,英国旅游局适时推出签证便利化措施——原本办理资料公证环节需至少半个月,简化后只需5-7天。整个流程下来,仅需10个工作日左右。另外,英国首次在中国推出“超级优先24小时签证服务”,符合条件的个人签证最快24小时可拿到。

南湖国旅等广东旅行社表示,由于汇率原因,签证费比以前微幅下调,由于签证费、资料费的下降,旅行社相应产品的费用也有所下降,英国、欧洲团队游费用普遍降低20%。

英签其他利好

1、两国签证互通,一证游欧洲

自今年10底开始,英国和爱尔兰签证互通,两国互相认可凭借由对方签发的短期访问签证前往各自所辖地区,即游客可持单一签证访问英、爱两国。在网上申请英国签证的同时还会自动生成申根签证的申请表格,以便申请人同时递交申根签证申请。这意味着,办理一个英国签证即可进入欧洲多国。

2、明年起将返还团体旅游签证费

据了解,2015至2017年间,英国将向2.5万申请团体旅游签证的游客返还签证费;将取消团体游客的过境签证等。

延伸阅读

中国公民出境游门槛一路降低

记者从携程网了解到,今年美国、法国、英国等国家都对中国公民放宽了签证申请政策,中国公民出境利好消息不断。

据悉,除近期影响最大的中美签证互惠外,加拿大已开始为中方旅游、探亲、商务人员签发10年有效多次签证;英国、法国、意大利、德国、西班牙等国也已为中国市场开放长期多次签证,申请人可根据本人情况向领馆申请3年、5年甚至10年多次往返。此外,英国-爱尔兰签证体系根据互惠签证协议运行;荷兰简化了签证办理手续,前往荷兰进行商务活动、短期培训、文化交流及探亲访友的申请人,如全程仅访问荷兰一地,将不用提供机票及酒店订单。

缩短签证时间方面,法国从48小时至4天改为不超过48小时;英国新增了3-5天快速签证、24小时快速签证以及护照借用增值服务。

据统计,目前合计共有37个国家和地区单方面给予中国公民落地签证待遇,8个国家和地区单方面允许中国公民免签入境。

单方面允许中国公民办理落地签证的国家和地区共37个,其中:亚洲19个,包括阿联酋、巴林、东帝汶、格鲁吉亚、老挝、黎巴嫩、马尔代夫、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、文莱、伊朗、印度尼西亚、约旦、越南、柬埔寨、孟加拉国;非洲12个,包括埃及、多哥、佛得角、几内亚比绍、科摩罗、科特迪瓦、马达加斯加、马拉维、塞拉利昂、坦桑尼亚、乌干达、肯尼亚;美洲2个,包括圭亚那、圣赫勒拿(英国海外领地);大洋洲4个,包括斐济、帕劳、图瓦卢、瓦努阿图。

免签国家和地区共8个,包括:韩国(济州岛)、海地、南乔治亚和南桑威奇群岛(英国海外领地)、特克斯和凯科斯群岛(英国海外领地)、牙买加、多米尼克、美属北马里亚纳群岛(塞班岛等)、萨摩亚等。

据了解,日本外务省也于近日宣布将放宽对中国个人游客的多次入境签证发放条件;此外,印尼即将对中国实行免签证费。

提醒

业内人员表示,英国签证简化,加上与爱尔兰签证互通,预计对赴爱尔兰旅游将带来新一轮促进作用,英、爱联游的线路将增多,价格会更便宜,预计春节前往英国的游客将大幅增加。

旅行社方面提醒,为避免扎堆出行,最好尽早报名错开高峰。此外,24小时快签只在北上广地区才有,面向对象有要求,选择个人出游要看清相关要求;符合爱尔兰、英国互通签证的类别也有要求,工作或学习签证不在爱尔兰签证类别内,仍需单独申请英国访问类签证。

证券之星网app

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。