关注证券之星官方微博:

美国生活 1美元还能在美国买到什么

2014-11-28 13:30:00 来源:滴答网
滴答网 更多文章>>
据财经网站Wall ST.Cheat Sheet报道,美国劳工统计局通货膨胀计算器告诉我们,1944年1美元相当于现在的13.54美元,如果退回到1914年,则是现在的23.83美元。那么现在1美元在美国还能买到什么呢?

总会有人跟你炫耀他们小时候一毛钱可买来面包,一瓶汽水才要五分钱,这些对于生活在当今的我们可谓是闻所未闻。现在即使是25美分也不能买到什么了,除非把它塞入口香糖机。(搜房美国房产网)

据财经网站WallST.Cheat Sheet报道,美国劳工统计局通货膨胀计算器告诉我们,1944年1美元相当于现在的13.54美元,如果退回到1914年,则是现在的23.83美元。

当然,那样的日子已远离我们,一去不复返了。现在我们时常被提醒要考虑性价比,甚至被警告不要购买一元店销售的某些商品,如玩具、美容用品和电子产品等。不过,也有相当多不错的东西只需1美元就可以买到。比如

1 一包笔或腊笔

是的,1美元可以买到一包笔,也可以给孩子买到一包24支装的腊笔或10支装的彩色铅笔。另外,1美元还可以买到一些办公用品,如笔记本、荧光笔、钉书钉等。

50年前,1美元可以加三加仑的汽油或20张世界一流的邮票。

2 旧货店出售的书籍

大多数旧货店出售的书大多在25美元至1美元之间。为什么这么便宜?因为它们全是捐赠的。新出版的畅销书一般价格为15美元至50美元,因此旧货店里1美元的价格的确很吸引人。

3 一些食物

仍然可以用不到1美元的价格买到各种食品,如罐头食品(尤其是蔬菜)、香蕉、调味品、糖果和饮料等。一些快餐店出售的食物,如小汉堡包和炸薯条等仅需99美分。

20世纪60年代,花不到1美元可买到很多食品。看一看1965年一些常见食物的价格:

•1加仑牛奶:95分

•一瓶常规尺寸的亨氏番茄酱:22分

•一打鸡蛋:53分

•1盎司的好时巧克力棒:5分

•皮尔斯博瑞蛋糕粉:25分

•1磅沙朗牛排:85分

•6瓶装百事:59分

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。