关注证券之星官方微博:

加拿大移民政策多变 中国学生见招拆招

2014-11-28 10:29:00 来源:滴答网
滴答网 更多文章>>
有中国留学生担心,加拿大联邦移民部明年若开始实施「快速移民」(ExpressEntry),那卑诗省BCPNP计划下,例如硕士博士毕业生申请移民不需要工作聘书或工作经验的诱因,是否也将消失?卑诗省工作厅发言人格里克 (Kendra Greek)则说,目前并无计划修改BCPNP技术移民申请要求。

中国来的王同学乐见省府放宽让就读证书课程的毕业生也能申请,他说,由于英文不够好,只能就读私校语言课程,充实自己,在新规定之后,他将认真考虑改读公校的证书课程,作为自己未来申请移民的一条活路。

王同学说,本来他以为,自己无论如何还是能考取专上学院的学位课程,但后来才发现,没有想像中的容易,主要卡在他的英文不好,未能达到入读学位课程的标准。

另一名在考虑应申请联邦加拿大经验类别(CEC)还是BCPNP的Cynthia则很担心,明年「快速移民」若开始实施,则BCPNP的规定会不会改变?她上网找资料也曾致电移民部,均未获答覆。她说,她为今之计只能等待明年「快速移民」制度开始后,再见招拆招。

8个月工签时间恐难找到工

卑诗省府放宽让在公校就读证书课程的毕业生也能申请BCPNP移民,有留学顾问指出,乍听之下,这项放宽对于不想花太多时间求学的中国学生有利,但他却提醒,如果只就读8个月课程,那麽移民官给予的工作签证时间,也将只有8个月,工签时间短,申请人欲在8个月之内找到工作,满足申请时对工作聘书的要求,难度也相对提高。

有留学顾问说,就读证书也能申请,等于开放让更多留学生可以申请,不过,他提醒,就读哪一类课程,不过是其中一项要求,而申请BCPNP国际毕业生类别,最困难的要求其实不是在就读哪一类课程,而是最后申请人能否找到雇主愿意雇用,且出具工作聘书。

该顾问说,他曾见到有申请人,可能一年多都找不到工作,所以如果只有8个月的工签时间,则可能还未找到工作,工签已过期,而必须离开。

公校开设证书课程不少,例如Douglas College以及温哥华社区学院,开设的证书课程就包括学前教育课程、会计或市场行销等证书课程,所需时间较文凭课程缩短。

证券之星网app

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。