关注证券之星官方微博:

奥巴马移民计划困难多 470万非移难全涵盖

2014-11-24 18:59:00 来源:侨报网
侨报网 更多文章>>
因为实际操作中有很多障碍,奥巴马总统旨在缓解470万非法移民被驱逐威胁的行政措施也不可能涵盖所有合格的移民申请人,移民律师说。

据权威媒体报道,高昂的申请成本、大量的文件、漫长的时间,这些都大幅减少了参与2012年奥巴马政府针对孩童时代被父母带到美国的非法移民暂停遣返行政措施的人数(当时的政策是停止遣返儿童时期进入美国的守法年轻非法移民,并开始向他们发放工作许可证,译者注)。而这次,申请过程预计将更加艰巨,律师说。

总部位于华盛顿的无党派智库——移民政策研究所(MigrationPolicy Institute)的数据显示,2012年提交申请的120万有资格移民中,只有44%在两年之后获得了批准,55%的合格移民从未完成申请程序。

高达465美元的申请费、等待时间长达一年多、申请程序需要生物特征检查(biometric screenings)以及需要提供追溯至2007年的美国居留权,导致了较低的申请率。

不过,预计在新政策下,类似的条件仍然需要,而这次可能会更糟——更多合格的参与者可能会造成更大的积压,这将使更多人被排除在外。

“我们担心这些各种各样的条件会让有资格的人无法更进一步,”美国移民律师协会(American Immigration Lawyers Association)的宣传总监格雷格•陈(Greg Chen)说。

像所有的行政行为一样,奥巴马此次的命令并未提供额外的资金以雇佣更多员工来处理申请程序,这可能会延长等待时间。

一名曾经参与2012年申请计划的人士称,虽然申请费可以资助这项计划,但员工却很难满足需求。在2015年年中前,成年申请人将不能申请,即便到了那时,合格的申请者也将在申请批准后再等待一年多,格雷格•陈说。

洛杉矶人道移民权利联盟(Coalition for Humane Immigrant Rights of Los Angeles)协调法律服务的路易斯•佩雷斯(Luis Perez)说,许多在2012年计划中合格的移民从未提交申请程序,或因为复杂的需求,或因为漫长的等待变得沮丧甚至放弃。

可以帮助申请人完成申请程序的收费低的律师需求很大,佩雷斯说。“从申请开始的第一天,我们就有成千上万的人排队等待,但实际上我们最多每天只能处理大约30个申请。”

证券之星网app

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。