关注证券之星官方微博:

美国留学生如何办理美国EB-5投资移民申请

2014-11-24 11:26:00 来源:滴答网
滴答网 更多文章>>
投资移民美国日益成为外籍人士取得美国永久居民身份的一个重要途径,那么在美国留学的中国学生如何办理EB-5投资移民申请呢?今天就中谈谈外籍留学生如何通过EB-5投资办理移民身份的几个步骤。

投资移民美国日益成为外籍人士取得美国永久居民身份的一个重要途径。移民法律对投资移民的规定很简单和直接。 只要满足以下三个条件就有资格申请投资移民绿卡:第一,在向移民局提出移民申请之前,有投资不少于50万美金的经济实力;第二,可以证明资金来源是合法的;第三,有兴趣通过投资取得美国的永久居住权。本文集中谈谈外籍留学生如何通过EB-5投资办理移民身份的几个步骤。(搜房美国房产网)

一、投资款准备

投资移民的最低资金要求为五十万美元。有的投资地区要求一百万美元投资款。对一些外籍留学生来说,自己拿出这笔投资款的可能性不大。但是这些留学生有比较富有的亲戚朋友。只要这些富有的亲戚朋友愿意赠送外籍留学生这笔投资款,这些外籍学生就有能力办理投资移民了。因此,希望办理投资移民的留学生首先要看能否募集到这笔投资款。移民法并没有限制什么人可以赠送五十万美元的投资款。但是从我所办理的投资移民申请看,绝大部分投资款来自家人和朋友的赠与。就像一位家长告诉的,很多留学生是独生子女。父母考虑子女通过自己的打拼来获得美国永久居留身份难度大,时间长,而且有绿卡对子女毕业找工作帮助很大,干脆送孩子一张绿卡作为礼物,便利子女将来的事业发展。

不过,我们应该说的是,投资移民是通过投资申请移民,本身必须是风险投资。移民法不允许项目方对投资人做任何形式的承诺和担保,即使投资项目非常安全稳健。因此,如果投资款是父母多年省吃俭用节省下来的,我们建议留学生投资人一定要慎重考虑,三思而后行。

二、寻找投资项目

投资项目项目选择,是留学生投资人的首要考虑。一个好项目非常关键,直接关系到将来的投资资金返还和临时绿卡转正。现在国内对投资移民项目的宣传,据说是五花八门。我们建议留学生自己在美国多做些选投资项目的“功课”,同时让家人在国内多参加一些投资项目推广会,了解投资项目的性质和优点(推广会上一般无法知道项目的缺点)。提醒家人小心一些被称为“政府项目”“低风险,高回报”“无风险”“由某某公司保险” “不成功,保证退款”等听起来让投资人“放心”的投资项目。一些项目公司或中介请一些前美国联邦或地方政府官员甚至现任政府官员到中国推介某投资项目,这并不表示这些前和现任政府官员对那个投资项目承担任何政治或经济责任。有些投资项目还没有得到移民局的批准或者材料还没有准备齐全,就到中国去推广,等。不过,身在美国的留学生有条件在美国这边核实国内家人收集到的推广项目是否像推广的那样。

三、准备投资文件

投资文件的准备工作要取决几个因素。首先,看投资的形式。如果留学生办理直接投资移民(即自己开办公司),要准备很多投资与法律文件。而且因人因公司不同,文件的准备工作和内容也不同。这里因篇幅限制,不涉及。如果留学生选择投资移民局批准的区域中心投资项目,需要准备的投资文件要简单多了。项目方多半已为留学生投资人准备好递交移民申请所需要的文件。但是留学生投资人还是应该在签署这些投资法律文件时仔细了解所签的文件的内容和用途。第二,看投资时留学生的年龄。如果留学生还不满21岁,应该让父或母作为主申请人,留学生作为未成年子女随同父或母一起获得美国绿卡,这样,同样数目的投资款,可以让全家人得到美国绿卡。但是如果留学生已经满21岁了,留学生需要以自己的名义办理投资移民。如果留学生很快要满21岁,这些留学生应该立即咨询谢正权律师事务所。

总之,需要准备哪些投资文件?主要有三方面的文件:第一,投资项目文件。第二,投资款资金来源报告。这部分材料的准备工作非常细致,有的还非常复杂。很多投资人需要请专业人士帮忙。我们事务所成功地为很多投资客户准备投资款报告。第三,投资人的个人材料,如护照,出生公证,结婚公证,无刑事纪录公证等。上述三方面的文件缺一不可。

四、递交投资移民申请

投资移民申请一般由律师或区域中心直接递交移民局。不同亲属和劳工移民,投资移民的移民申请表格叫I-526。该表格本身不复杂,但是绝不建议留学生投资人自己办理自己的移民申请(DIY)。其中原因之一是这个表格背后需要大量的材料做支撑。一份I-526申请包裹常常有好几磅重,多至几百页纸。移民局要求补件的内容也会涉及多方面。建议在选定投资项目之前或之后尽快聘用律师帮忙,争取自己的I-526移民申请顺利获得批准。

五、递交调整身份申请

虽然投资移民现在还有移民名额,留学生投资人必须等到移民局批准I-526申请之后才能递交I-485调整身份的申请。也就是说,留学生还必须在递交I-526申请后保持自己的有效的非移民身份(F-1,F-2,H-1B, H-4等)。如果在I-526移民申请被移民局批准之前不想或者无法继续保持有效的非移民身份的,留学生投资人必须离开美国,在国外等待移民签证申请,不能在美国没有合法身份。在律师递交I-485调整身份申请之后,留学生投资人会收到收据,打指纹照相通知,然后收到工作许可和回美证之后,可以用工作许可工作,用回美证回到美国,不再需要办理入境签证了。

六、拿到美国永久居留身份(绿卡)

移民局审查通过留学生投资人的I-485申请后,直接将美国永久居留证(绿卡)寄给留学生投资人的美国家庭地址。这个绿卡上面印有一个两年的有效期。就是说,投资移民的绿卡是有条件的两年绿卡。两年有效期期满之前的90天之内,投资移民应该联系移民律师或区域中心开始准备递交临时绿卡转正式绿卡的申请(I-829)。如果投资项目是区域中心项目,临时绿卡转正式绿卡的申请(I-829)需要的证明材料多由区域中心和移民律师准备,投资人很轻松。如果投资项目是自己办的直接投资项目,投资人本人,会计师和律师就必须花费相当大的精力和努力来准备I-829申请包裹了。留学生投资人在拿到绿卡四年九个月之后就可以准备递交入籍美国的公民申请了。当然,还需要满足其他条件。

证券之星网app

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。