关注证券之星官方微博:

英国卖房子钱可否全部汇出境外

2014-11-21 14:51:00 来源:中国新闻网
中国新闻网 更多文章>>
对英国房产投资市场较量有履历的海外投资者。该类投资目标相对明晰,在各个环节筹谋、操控恰当的环境下,投资回报率在当下的伦敦房市较高。

中国人英国卖房大多会考虑这样的问题,如果我把英国的房子卖掉,钱可以汇回中国吗?听说要收很高的税,我卖房子时缴纳的税以外还要纳其它税吗?一次可以汇多少?

答:英国房产涉及利得税(CapitalGainTax)和个人所得税。你把自己居住的房子卖掉,不需要交所得税,但要在当年的个人所得税申报,交付的税款并不高;但如果卖的是自己的第二套房屋(租给别人或闲置的),就需要交利得税,税率是18-28%,是卖价减去买价和装修、中介等支出后计算的,税额较高。

当然有些华人卖了房回中国了,不打算再来英国,也不担心日后税局找麻烦,卖了房后一走了之,这样做似乎很不妥。英国对汇出境的金额没有啥限制,你卖了房,就跟银行实话实说,不需要编什么学费之类的理由。

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。