关注证券之星官方微博:

纽约资深律师讲解EB-5政策最新趋势

2014-11-19 15:13:00 来源:滴答网
滴答网 更多文章>>
自2014年8月23日,美国国务院移民签证控制及报告中心宣布2014年度分配给中国投资者的EB-5投资移民名额已经用完后,出现了很多关于EB-5投资移民签证的传言和误解。本文针对近期出现的问题,对移民法律规定和申请经验进行讲解,为对美国投资移民感兴趣的投资者提供指南。

自2014年8月23日,美国国务院移民签证控制及报告中心宣布2014年度分配给中国投资者的EB-5投资移民名额已经用完后,出现了很多关于EB-5投资移民签证的传言和误解。本文中,美国纽约注册律师事务所资深律师针对近期出现的问题,对移民法律规定和申请经验进行讲解,同时澄清一些不实传言,以期能让感兴趣的民众真正全面、正确的了解美国现行的EB-5制度,从而作出正确的判断和选择。(搜房美国房产网)

1)EB-5投资移民签证就此关闭?!

诚然,这是继EB-5投资移民签证自1990年设立以来美国移民历史上首次出现分配给中国投资者EB-5的名额被全部用完的情况,说明越来越多的中国投资者倾向于通过EB-5投资移民的方式来获得在美国的合法身份。虽然2014年度分配给中国投资者的EB-5名额已经用完,并不代表美国EB-5投资移民签证就此关闭,因为2015年度新的10,000个EB-5名额已经于2014年10月1日开放,预计在接下来的一段时间都会一直保持有名额的状态,不会影响投资移民的申请。已经提交了I-526申请,以及调整身份或者移民签证的申请也都会正常得到处理。

2)EB-5 有无名额是什么意思?

完整的投资移民申请一般分两步,递交I-526申请以获得临时绿卡和递交I-829申请以获得正式绿卡。在递交的I-526申请获批后,EB-5投资者如果人在美国可以提交调整身份的申请来获得临时绿卡;或者如果人在海外,则可以通过申请移民签证的方式获得绿卡。大家常说的名额问题其实只涉及I-526批准后,投资人及亲属是否可以进行调整身份或者移民签证申请,不涉及前期的I-526申请。所以,即使EB-5名额用完了,也不会影响美国移民局正常处理中国投资者I-526申请的进程。在目前EB-5何时会真正出现名额问题尚未确定的时候,越早提出I-526移民申请就可以得到较早的优先日期(Priority Date),因为如果EB-5排期真正到来,那么是根据这个优先日的顺序来决定可以申请绿卡的时间的。唯有尽可能的拿到较早的优先日,才能避免在等待期间出现诸如"子女超龄"等复杂的法律问题。因此感兴趣的投资者应认清形势,把握机会,早作准备。

证券之星网app

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。