关注证券之星官方微博:

中国移民被指是西班牙经济危机时期唯一增长群体

2014-11-14 09:51:00 来源:中国新闻网
中国新闻网 更多文章>>
据欧洲华人网报道,称中国移民是西班牙在经济危机时期唯一增长的群体。此篇社评指出虽然纽约和伦敦的“唐人街”举世闻名,但现在马德里的“中国城”也不甘示弱。越来越密集的中国餐厅,经济危机下反增不减的人口数量,都充分证明着“中国城”仍在不断扩大。

据估计,目前马德里大区居住着7万中国移民,而“中国城”内的店面也有近7000家。经济危机以来,中国移民仍在不断增加,尤其是最近几个月,增长人数不断攀升。Usera,Carabanchel,Puentede Vallecas分区,都是中国移民的主要聚集区,更有Cobo Calleja这极为著名的“中国工业区”。

根据马德里大区移民局数据统计,今年年初,外来人口数量下降了12.4%,但来自亚洲的移民反增了3.8%。社评指出,中国移民的人口不断攀升与该群体极强的适应能力和应变能力有着很大的关系。

文章指出,中国老板具有很强的市场分析能力,并且都非常地热情好客。尽管目前传统中餐业已接近饱和,失去了以往的人气,但根据官方数据显示,在马德里仍有7000家中国移民注册登记的店面。

实际上,中国移民从来没有在扩展经济市场方面停下前进的脚步。根据马德里工会数据显示,目前中国移民拥有群体拥有780家批发店,500家餐馆,280家旅行社及其他服务业,150家建筑装修店。在移民中,拥有最多自主产业的群体。

中国移民人口的显著增长可以追溯到2008年6月,那时西班牙经济危机刚刚开始,外来移民人口也开始逐渐下降。然而2008年,中国人口却从4992增长到6087人,一直到现在的11,079人。

另一方面,中国移民人数和贸易的共同增长,促成了各大华侨协会的成立,令华侨在生意和生活上更上一层楼。

证券之星网app

上证指数 最新: 3263.89 涨跌幅: -0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。