关注证券之星官方微博:

借力“美食嘉年华”盘活河北旅游地产闲置“冰区”

2014-09-17 18:05:00 作者:安海霞 来源:新华网
新华网 更多文章>>
9月17日,由河北省饭店烹饪餐饮行业协会与河北省旅游协会联合主办,以“品美食,游河北”为主题,“国大四季旅居杯”2014燕赵金秋旅游美食嘉年华活动新闻发布会在石家庄召开。

新华房产9月17日石家庄讯(记者安海霞) 9月17日,由河北省饭店烹饪餐饮行业协会与河北省旅游协会联合主办,以“品美食,游河北”为主题,“国大四季旅居杯”2014燕赵金秋旅游美食嘉年华活动新闻发布会在石家庄召开。本次美食嘉年华活动是河北省饭店烹饪餐饮行业协会与河北省旅游协会的首次合作,将美食与旅游紧密相连、深度融合,旨在深入挖掘河北美食文化内涵,打造一批河北旅游美食名片。

“美食之旅” 拉动地区内需

“吃”位居旅游六大要素之首,美食承载着文化、串联着美景,品味美食是感受河北的最佳途径。河北省旅游协会秘书长李军利表示,旅游本身就是“舌尖”之旅,寻找美食已成为旅游的重要目的和动力之力,这也与休闲度假旅游人群注重体验的趋势相符。随着社会的发展,旅游业已成为全球经济中发展势头最强劲和规模最大的产业之一。旅游业在城市经济发展中的产业地位、经济作用逐步增强,旅游业对城市经济的拉动性、社会就业的带动力、以及对文化与环境的促进作用日益显现。此次“品美食,游河北”嘉年华活动的举行,能够以美食促旅游,以旅游促经济。有利于改善当地旅游产业的发展条件,扩大当地市场需求,为当地旅游产业及经济发展快速提供良好条件。

借力“嘉年华” 助旅游地产兴起

近些年,伴随社会经济发展、生活水平提高和生活方式及消费观念的改变,旅游已经成为社会经济活动、工作、生活的重要组成部分,而旅游需求的增长也使得旅游地产应运而生。河北的旅游地产也在不断发展中逐渐走向成熟,但同时由于地区经济发展不平衡及当地旅游地产发展的不成熟,致使河北省一些地区的旅游地产没有搞活,很大一部分还处于闲置,成为无人问津的“冰区”。河北省饭店烹饪餐饮协会常务副会长吕毅华在会后接受新华网新华房产记者采访时说:“美食嘉年华能够用美食线路串联的方式,整合美食、美景、美居等综合资源,满足大众出游吃住玩一体化需求,为游客提供更加完务优的质服务”。“当地旅游地产(的发展),单靠一个景区、一个餐饮、一个酒店的运营是远远不够的,只有通过美食把这一切串联起来,做到以美食带动旅游,以旅游带动居所,才能顺其自然地把当地闲置的旅游地产盘活。而这,也是我们美食嘉年华活动举办的根本目的。”吕毅华说。

证券之星网app

上证指数 最新: 3261.72 涨跌幅: -0.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。