关注证券之星官方微博:

扭转韩国市场 海南旅游如何再现“韩潮”?

2014-08-25 17:01:00 作者:黄媛艳 来源:海南日报
海南日报 更多文章>>
韩国曾是海南省第一大境外客源地。数据统计,仅今年上半年,三亚作为海南省主要接待韩国游客的目的地,仅接待5475人次,同比下降18.65%。”洪彰杓透露,韩国游客还是比较重视旅游消费的,在度假目的地的选择上,目的地知名度成为他们首要考虑的因素。

韩国曾是海南省第一大境外客源地。然而,今年以来,两地多年来红红火火的旅游包机难觅身影,韩国旅琼游客人数急剧下滑。数据统计,仅今年上半年,三亚作为海南省主要接待韩国游客的目的地,仅接待5475人次,同比下降18.65%。

海南似乎正在迎来韩国旅游市场拓展的“瓶颈”,如何扭转韩国游客人数下降的情形,如何改善境外游客旅游体验,如何形成海南旅游长期的吸引力?这一系列问题,正引发旅游业界的思考。

连续下滑韩国市场从第一跌到第五

早在2001年,韩国就取代日本成为海南省第一大境外客源地,并一直保持增长态势;2007年,海南省接待韩国游客近18万人次,达到历史最高水平。其中,仅三亚就接待了13万人次。然而,2008年的金融危机,韩国旅琼游客人数急剧下滑,2011年,年接待量下滑到2.6万人次,此后的数年,情况一直不佳,今年上半年,韩国已降为三亚第五大境外客源地。是全球经济下行重挫了韩国出境游市场吗?

“韩国去年出游人数达到1.48亿余人,其中人均海外旅行1.27次/年,女性游客有6078万人次,同比增长10.5%。”大韩贸易投资振兴公社大中华区副总代表洪彰杓透露,2013年日本、泰国、菲律宾、越南、中国台湾等度假目的地韩国人数激增,其中仅菲律宾就增长了13.1%。

“韩国游客旅行年人均支出折合人民币1.6万元,一次旅行的费用大约折合人民币1.3万元,平均停留天数为9.95天。”洪彰杓透露,韩国游客还是比较重视旅游消费的,在度假目的地的选择上,目的地知名度成为他们首要考虑的因素。

证券之星网app

上证指数 最新: 3356.84 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。